В Прикамье мужчина зарубил 4-летнего сына топопором, узнав, что жена хочет развестись

22.06.2017 4:14 5

В Прикамье мужчина зарубил 4-летнего сына топопором, узнав, что жена хочет развестись

Трагедия произошла в семье, которая всегда была благополучной.

Трагедия, произошедшая Соликамске, потрясает своей чудовищной жестокостью и бессмысленностью. В ночь на среду, 21 июня, 31-летний отец размозжил голову своему 4-летнему сыну. Когда на место приехала следственно-оперативная группа, видавшие виды оперативники содрогнулись: вместо головы у ребенка было кровавое месиво. Пьяный изверг бил и топором, и обухом по голове беззащитного малыша. Первые же удары оказались для ребенка смертельными.

Детоубийца даже не попытался скрыть следы своего преступления, топор он оставил на виду во дворе частного дома на окраине Соликамска, где жил с женой и двумя детьми, а сам пошел на улицу — будить соседей (был второй час ночи):

— Я там Мишку топором зарубил, чтобы женушке моей неповадно было разводиться, — объяснял он знакомым.

Семья, где произошла эта жуткая трагедия, никогда не состояла ни на каких учетах и считалась вполне благополучной, хотя ссоры и скандалы в последнее время здесь вспыхивали частенько.

31-летний Александр и 22-летняя Анастасия официально зарегистрировали брак летом 2015 года. Не смотря на то, что к этому времени у них уже рос первенец Миша, свадьбу сыграли, как положено: были и пышное белое платье, и строгий костюм и праздничное застолье. Вскоре после свадьбы в семье родилась дочка, сейчас ей два годика.

Анастасия сидела с детьми в декрете, а муж… тоже дома, без работы. Несколько лет Александр официально нигде не был трудоустроен. Чтобы подзаработать, шабашил на своей старенькой «девятке», когда та была на ходу, и очень часто проводил время в интернете. Резался в «Сокровища пиратов» и «Голодные игры». А еще мечтал одним махом заработать огромные деньжищи на криптовалюте. Но все никак. Из-за проблем в семье и из-за отсутствия денег, Александр начал прикладываться к спиртному.

Молодая жена, естественно, начала предъявлять претензии, ей нужно было чем-то кормить детей, во что-то одевать их, а мужа то от монитора, то от бутылки оторвать было невозможно. На беду, не так давно женщина забеременела третьим, но сама приняла решение, что прокормить еще один рот ей будет невозможно и сделала аборт. Из-за этого в семье вспыхнула жуткая ссора. Анастасия сказала, что ей надоела такая жизнь, что она вообще заберет детей и уйдет.

Но отдавать жене сына Александр ни в какую не соглашался. В минувшие выходные он поставил статус на своей страничке Вконтакте: «Одинокий отец с сыном на руках ищет спутницу для себя и хорошую маму для ребенка».

За несколько дней до трагедии Настя попала в больницу с дочкой. С четырехлетним Мишей остался дома отец. Вечер вторника у папаши, переживающего из-за предстоящего развода, проходил за распитием спиртного. Злость за несложившуюся судьбу он решил выместить на ребенке.

— Это я специально, чтобы ей отомстить! — объяснял соседям детоубийца до того, как к месту преступления приехали следователи. — Чтобы всю жизнь потом локти кусала, чтобы сын если не мне, то и ей чтобы не достался!

— Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. — Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

— Подозреваемому может грозить пожизненное заключение, — сообщил «КП» Артем Попов, заместитель соликамского городского прокурора. — Ранее он уже был судим за «Кражу» и «Угрозу убийством».

Имена мальчика и его мамы изменены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Рулетка онлайн для поклонников экстрима Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Как выбрать батарею отопления для квартиры

Последние новости