Мат в четыре ходки. За ругань может грозить до 15 суток ареста

23.06.2017 12:26 3

Мат в четыре ходки. За ругань может грозить до 15 суток ареста

В Госдуме предложили приравнять ругательства в семье к мелкому хулиганству: депутаты поддержали законопроект, который предусматривает введение административной ответственности за мат в общественных местах и жилых помещениях.

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов появится возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях, говорится в сообщении Государственной Думы. Отметим, что подобные преступления могут караться штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей, арестом до 15 суток или обязательными работами до 40 часов. Если хулиганство будет сопровождаться неповиновением представителю власти, сумма может увеличиться до трех тысяч рублей. Ранее была поддержана инициатива по введению запрета на обход блокировки Роскомнадзора с помощью VPN-сервисов и анонимайзеров. Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект, сообщают СМИ со ссылкой на главу комитета Леонида Левина, информирует сайт «Первый областной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Организация процесса торговли Грязезащитные модульные покрытия Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости