В Приамурье подготовили первых офицеров-специалистов для арктических подразделений

24.06.2017 6:33 6

В Приамурье подготовили первых офицеров-специалистов для арктических подразделений

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 июня Первый упуск офицеров-специалистов для арктических подразделений состоялся в единственном на Дальнем Востоке высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), сообщает отдел связи с общественность Восточного военного округа (ВВО).

Первый набор по специальности Применение мотострелковых (арктических) подразделений был проведен по осенью 2013 года. Командиры мотострелковых подразделений владеют основами горной, десантно-штурмовой и воздушно-десантной подготовки. При подготовке для выполнения тем в условиях Заполярья часть занятий, к примеру, проходит на снегоходах. Также за время обучения будущие специалисты акклиматизировали управление собачьим упряжками и строили иглу, отрабатывали навыки выживания и ведения боя в экстремальных климатических условиях, большое внимание уделялось занятиям по лыжной подготовке.

Всего выпустили более 100 офицеров, почти половина из них завершили обучение с отличием. Восемь человек закончили училище с золотой медалью.

В одном воздвигаю выпустились и офицеры спецфакультета ДВОКУ. Офицеры-иностранцы проходят обучение по нескольким специальностям, в том числе по применению мотострелковых и танковых подразделений. После отдания дипломов и нагрудных знаков об окончании училища они прошли торжественным маршем по правилам своих народных армий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Бурение скважин от профессионалов Строительство дома из клееного бруса Приём и переработка металлолома

Последние новости