В Приамурье подготовили первых офицеров-специалистов для арктических подразделений

24.06.2017 6:33 6

В Приамурье подготовили первых офицеров-специалистов для арктических подразделений

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 июня Первый упуск офицеров-специалистов для арктических подразделений состоялся в единственном на Дальнем Востоке высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), сообщает отдел связи с общественность Восточного военного округа (ВВО).

Первый набор по специальности Применение мотострелковых (арктических) подразделений был проведен по осенью 2013 года. Командиры мотострелковых подразделений владеют основами горной, десантно-штурмовой и воздушно-десантной подготовки. При подготовке для выполнения тем в условиях Заполярья часть занятий, к примеру, проходит на снегоходах. Также за время обучения будущие специалисты акклиматизировали управление собачьим упряжками и строили иглу, отрабатывали навыки выживания и ведения боя в экстремальных климатических условиях, большое внимание уделялось занятиям по лыжной подготовке.

Всего выпустили более 100 офицеров, почти половина из них завершили обучение с отличием. Восемь человек закончили училище с золотой медалью.

В одном воздвигаю выпустились и офицеры спецфакультета ДВОКУ. Офицеры-иностранцы проходят обучение по нескольким специальностям, в том числе по применению мотострелковых и танковых подразделений. После отдания дипломов и нагрудных знаков об окончании училища они прошли торжественным маршем по правилам своих народных армий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Новинки киноиндустрии в отличном качестве Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости