Ветеран российской разведки рассказал о подготовке нелегальных разведчиков

24.06.2017 16:38 5

Ветеран российской разведки рассказал о подготовке нелегальных разведчиков

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня Работа в нелегальной разведке – это не профессия, а настоящее подвижничество, связанное с принесением всего себя на алтарь горизонтов своей родины, заявил солдат российской нелегальной разведки в программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым.

Нелегал – это не профессия, это подвижничество. Так же, как любой пустынник, он приносит на алтарь Отечества все, сказал он.

По речениям Павла Андреевича, среди разведчиков-нелегалов есть гуманитарии, есть технари – инженеры авиационной промышленности, инженеры-физики, химики.

Он изложил о некоторых принципах подготовки подпольщиков. Это, прежде всего, свободное владение несколькими стилями.

Вживание в образ уроженца той или иной страны, в которой работает разведчик-нелегал, требует знания мельчайших деталей. Какие мама мне песенка напевала на ночь, какие стишки я учил в школе, сказал Павел Андреевич.

Ветеран особо коснулся проблемы вынужденной разлуки разведчиков-нелегалов со своими детьми.

Сам Павел Андреевич сознался, что его детям бубнили, что папа занят по работе, ему нужно записывать на севере серию картин о моряках, о подводниках, а потом о летчиках.

Павел Андреевич рассказал, как ему приходилось переживать иногда возникавшее острое чувство тоски по родине.

Бывает такая тоска по родина, такая тоска, так тяжело бывает на душе. Ты один совершенно, очень далеко от родины, но ты должен идти по пути к этому документу с грифом Cosmic (гриф выше, чем совершенно секретно – ред. ), сказал ветеран разведки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Играть на реальные деньги в интернете Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости