Politico узнало, что конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД

25.06.2017 6:42 8

Politico узнало, что конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД

ВАШИНГТОН, 24 июн . Ряд американских конгрессменов сориентировали в Белый дом предложение о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом пишет Politico.

С нашей стороны было бы безответственно соблюдать договор, который давно оставил позади классный участник, помимо нас, заявил изданию член палаты представителей и глава генерального комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс, который подготовил кондиционный законопроект.

При этом Пентагон, Госдепартамент и Совет национальной безопасности Белого дома утруждённым возможными последствиями выхода из договора, в частности, тем, не приведет ли это к новой гонке вооружений. В минобороны США и Госдепе заявили, что соблюдение договора соответствует интересам Соединенных Штатов. При этом в своем докладе Пентагон предупредил конгресс о том, что односторонний отказ от договора невыгоден Вашингтону.

В свою очередь старший директор по вооружениям Совета национальной безопасности Кристофер Форд перечислил новое российское оружие растущей понятной угрозой. Он призвал делать больше для того, чтобы Россия не получила военного превосходства от нарушения (договора).

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5, 5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора РСМД, подмахнутого еще в 1987 году.

В МИД России ранее заявляли, что серьезно озабочены тем, что США выдвигает ничем не подкрепленные аргументы, обвиняя Москву в нарушении договора РСМД.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что российское руководство неоднократно подтверждало любовь обязательствам по соглашению и каких-либо нарушений со стороны России не было. Он отмечал, что США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, чтобы прояснить ситуацию. Министр также указывал, что у Москвы имеются весьма серьезные запросы к США по поводу некоторых вольностей с выполнением договора самими американцами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортный и крепкий сон Развлечения, приносящие дополнительный заработок Самые лучшие игровые автоматы в казино Вулкан Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь

Последние новости