Ясный претендует стать второй в Оренбуржье территорией опережающего развития

25.06.2017 14:42 7

Ясный претендует стать второй в Оренбуржье территорией опережающего развития

В правительстве Оренбургской области сообщили, что город Ясный уже подготовил заявку на присвоение ему статуса территории опережающего социально-экономического развития. В настоящее время завершается работа по формированию документов, после чего заявку отправят в Минэкономразвития России.

Также региональный проектный офис утвердил паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Ясный Оренбургской области».

— Ключевая цель программы развития – снизить зависимость моногорода Ясного от работы градообразующего предприятия, создав к концу 2018 года новые, не связанные с предприятием, рабочие места, — рассказала министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова.

Это будет достигаться за счет реализации инвестиционных проектов: «Организация производства стабилизирующих добавок», «Организация производства химических материалов», «Создание производства полипропиленовых мешков и мягких контейнеров», «Организация ремонтно-механического завода» и других. Сроки работы программы обозначили с ноября 2016 года по декабрь 2025 года.

Обеспечение комплексного развития моногорода предполагает привлечение дополнительных инвестиций в основной капитал и улучшение качества городской среды в моногородах, в том числе путем реализации «Пяти шагов благоустройства». Программа включает в себя четыре проекта, а именно: комплексное благоустройство площади и улицы Ленина, сквера «Мемориал памяти» и площади возле кинотеатра «Заря». В разработке проектов примут участие и сами жители территории. Также в рамках паспорта программы предусмотрен ремонт регистратур в поликлиниках городской больницы.

Напомним, что первой в регионе территорией опережающего социально-экономического развития стал Новотроицк. Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования ТОСЭР одобрила заявку Оренбургской области в феврале этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Самые свежие новости в сфере стартапов В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Огромный ассортимент разнообразных игр Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина

Последние новости