Российские приборы для марсохода ExoMars-2020 будут готовы осенью 2017 года

26.06.2017 20:55 5

Российские приборы для марсохода ExoMars-2020 будут готовы осенью 2017 года

МОСКВА, 26 июня Два отечественных прибора, предназначенных для установки на марсоход миссии ExoMars-2020, практически готовы, до конца 2017 года они будут назначенным в Европейское космическое агентство (ESA), сообщил заведующий лабораторией Института мировых исследований (ИКИ) РАН Даниил Родионов.

Российские приборы для европейского марсохода миссии 2020 года находятся в высокой степени готовности. Сейчас мы завершаем конструкторско-доводочные испытания, и осенью 2017 года будем готовы поставить в Европейское мировое агентство летные образцы для установки на марсоход, сказал Родионов, принимающий непосредственное участие в работе открывшегося в понедельник в ИКИ семинара SpaceOps.

В апреле генеральный директор ЕКА Иоганн-Дитрих Вернер заявил, что первые испытания в рамках подготовки второй экспедиции ExoMars, намеченной на 2020 год, начнутся не ранее 2018 года.

После разделения аппаратов 16 октября 2016 года TGO был плодотворного выведен на эллиптическую орбиту, в то время как спускаемый модуль Скиапарелли не смог штатно достигнуть поверхности Марса. Связь с ним была потеряна примерно за 50 секунд до расчетного времени посадки. По допущению представителей ЕКА, аппарат досрочнее, чем планировалось, разгадал тормозные парашюты, а его тормозные двигатели проработали гораздо меньше расчетного времени. Позже ЕКА подтвердило, что аппарат разбился при посадке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник организаций Абхазии Посуточная аренда квартир Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости