Российские приборы для марсохода ExoMars-2020 будут готовы осенью 2017 года

26.06.2017 20:55 4

Российские приборы для марсохода ExoMars-2020 будут готовы осенью 2017 года

МОСКВА, 26 июня Два отечественных прибора, предназначенных для установки на марсоход миссии ExoMars-2020, практически готовы, до конца 2017 года они будут назначенным в Европейское космическое агентство (ESA), сообщил заведующий лабораторией Института мировых исследований (ИКИ) РАН Даниил Родионов.

Российские приборы для европейского марсохода миссии 2020 года находятся в высокой степени готовности. Сейчас мы завершаем конструкторско-доводочные испытания, и осенью 2017 года будем готовы поставить в Европейское мировое агентство летные образцы для установки на марсоход, сказал Родионов, принимающий непосредственное участие в работе открывшегося в понедельник в ИКИ семинара SpaceOps.

В апреле генеральный директор ЕКА Иоганн-Дитрих Вернер заявил, что первые испытания в рамках подготовки второй экспедиции ExoMars, намеченной на 2020 год, начнутся не ранее 2018 года.

После разделения аппаратов 16 октября 2016 года TGO был плодотворного выведен на эллиптическую орбиту, в то время как спускаемый модуль Скиапарелли не смог штатно достигнуть поверхности Марса. Связь с ним была потеряна примерно за 50 секунд до расчетного времени посадки. По допущению представителей ЕКА, аппарат досрочнее, чем планировалось, разгадал тормозные парашюты, а его тормозные двигатели проработали гораздо меньше расчетного времени. Позже ЕКА подтвердило, что аппарат разбился при посадке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Как выбрать батарею отопления для квартиры В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю

Последние новости