Автоледи наехала на бабушку. Опасный задний ход

27.06.2017 11:00 8

Автоледи наехала на бабушку. Опасный задний ход

26 июня в Магнитогорске зарегистрировано 23 ДТП. В одной из аварий пострадала пенсионерка.

В 20 часов в районе дома №159/1 по улице Советской водитель автомобиля Volkswagen при движении задним ходом по межквартальному проезду не убедилась в безопасности маневра, совершила наезд пешехода, находившегося позади автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – женщина 1948 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации. Своими действиями водитель нарушил требование пункта 8.12 ПДД РФ, согласно которому «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц». Маневр движения задним ходом является одним из самых опасных, так как часто выполняется в условиях ограниченного обзора.

За прошедшие сутки дорожно-патрульной службой привлечены к административной ответственности шесть водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, один водитель имел видимые признаки опьянения, но отказался пройти медицинское освидетельствование, еще два человека находились за рулем без водительских удостоверений.

Всего же были привлечены 86 водителей и 16 пешеходов, допустившие административные правонарушения в области дорожного движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поменять матрицу на ноутбуке своими руками Длинное вечернее платье для важного мероприятия Гостиничные чеки – оформление, гарантия подтверждения, доставка Где установить ГБО в Челябинске Быстрый и качественный ремонт ПК

Последние новости