Бразильский генпрокурор обвинил Темера в "пассивной коррупции"

27.06.2017 6:58 6

Бразильский генпрокурор обвинил Темера в

МЕХИКО, 27 июня Генеральный прокурор Бразилии Родригу Жанот в понедельник официально выдвинул обвинение в пассивной коррупции против председателя страны Мишела Темера, гласит портал Globo.

Судьбу Темера должны будут решить посредники. Для положительного ответа на вопрос о начале судебного процесса необходимы голоса двух третей участников палаты депутатов, или 342 голоса. Наказание за коррупцию составляет от двух до 12 лет тюрьмы и штраф. При этом СМИ отмечают, что сторонники Темера уверены в возможности блокировки данного решения палаты имеющимися у них голосами.

Сам президент отрицал все обвинения и заявлял, что в отставку не уйдет.

Батиста заявил об участии Темера в коррупционной схеме в правительстве с 2010 года в интервью бразильскому порталу Epoca Globo. Он отметил, что в рамках этой схемы политики вымогали взятки у высокопоставленных должностных лиц в обмен на политическую поддержку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Ландшафтный дизайн и планировка небольшого земельного участка Заходите на сайт Казино Три Топора Быстрая рассылка сообщений для клиентов Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование

Последние новости