Под контроль прокуратуры. Ресурсники недосчитались 26 миллионов рублей

27.06.2017 23:03 4

Под контроль прокуратуры. Ресурсники недосчитались 26 миллионов рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса выявила случаи неправомерного расходования денежных средств, поступивших от населения в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы, руководством двух управляющих компаний.

С октября 2015 года по декабрь 2016 года от потребителей в счет оплаты за предоставленные услуги горячего водоснабжения и отопления на расчетный счет ООО «Управляющая компания «ЖРЭУ-2» поступило свыше 51,7 миллиона рублей, из которых ресурсоснабжающей организации было перечислено лишь 38,2 миллиона рублей. Оставшаяся сумма свыше 13,5 миллиона рублей была потрачена управляющей компанией по собственному усмотрению. Совершение этих действий повлекло причинение существенного вреда в виде материального ущерба ресурсоснабжающей организации, которая является поставщиком тепловой энергии и горячей воды для жилого фонда.

Аналогичные действия выявлены со стороны ООО «ЖРЭУ-8», которым в указанный период ресурсоснабжающей организации не перечислено около 12,2 миллиона рублей, поступивших от потребителей в счет оплаты услуг теплоснабжения.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ − причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников От чего зависит цена деревянной лестницы?

Последние новости