В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

27.06.2017 15:01 9

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

Народные избранники также внесли изменения в ряд нормативных документов.

Летняя сессия городского Собрания могла получиться вполне «технической», если бы не активность депутатов, которые вникали во все вопросы, скрупулезно изучали, на что тратится каждая тысяча рублей бюджетных средств, выясняли, преобразится ли к концу года Магнитогорск в результате вложения капиталов в ремонт инфраструктуры.

Около пятидесяти вопросов было рассмотрено на депутатских комиссиях, прежде чем на общее собрание вынесли семнадцать из них. По традиции начали с бюджета. Вообще-то главный финансовый документ муниципалитета не относится к категории статичных, в течение года он постоянно изменяется и дополняется. На этот раз вроде бы «проходной» вопрос, касающийся изменений в бюджете города на нынешний год и плановый период 2018-2019 годов, неожиданно оказался одним из самых актуальных.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

Александр Морозов посетовал, что деятельность по строительству и реконструкции парка у Вечного огня ведется «не шатко не валко»

В городскую казну поступили средства из вышестоящих источников, в результате произошло перераспределение отдельных статей расходов. Из наиболее значимого: Магнитогорску выделено сто миллионов рублей на строительство школы в 144-м микрорайоне. Родители школьников давно мечтали о новом учебном заведении для своих детей. И вот, наконец, их мечты сбудутся. Завершить строительство школы планируется в 2018 году. Ныне, кажется, одним «долгостроем» в Магнитогорске станет меньше: к концу года планируется открыть после реконструкции Дом дружбы народов. На этот объект выделено еще десять миллионов рублей. По словам начальника управления культуры администрации города Александра Логинова, осталось подключить кабельные сети и произвести монтаж пожарной сигнализации.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

Александр Логинов рассказал, что к концу года планируется открыть Дом дружбы народов

Солидные средства выделены на строительство и реконструкцию парка у Вечного огня: 144 миллиона рублей из федерального бюджета, около 50 миллионов – из областного, столько же выделяет ПАО «ММК». Как заметил спикер Горсобрания Александр Морозов, пока деятельность там ведется «не шатко не валко». Специалисты пояснили: начало основных работ запланировано на август. Предстоит обустройство целого комплекса дорожек – беговых, пешеходных, велосипедных. А также монтаж освещения, детских игровых площадок, устройство набережной с полным восстановлением дорожного покрытия. Появятся зоны для спортсменов, в том числе занимающихся экстремальными видами спорта. Пока идут подготовительные работы по трассировке дорожек. Полностью реконструкция парка должна завершиться в 2018 году.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

Юрий Емельянов дал пояснения по обеспечению жилья молодых семей

Поинтересовался Александр Морозов и тем, как продвигается ход работ по обустройству внутриквартальных территорий – ремонту тротуаров, возведению игровых площадок. По словам Александра Печкарева, представляющего управление капитального строительства и благоустройства, работы планируется начать с 1 сентября и завершить 30 октября. Прорабатываются все варианты, чтобы все мероприятия завершить до «белых мух». На еще один вопрос спикера Собрания, касающийся обеспечением жилья молодых семей, заместитель главы города Юрий Емельянов в свою очередь дал пояснения. В 2017 году на учете состоят 770 молодых семей, нуждающихся в жилье. В этом году 20 семьям уже вручили свидетельства на получение социальной помощи. До конца года на эти средства они должны сами приобрести жилье эконом-класса.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

Ход работ по обустройству внутриквартальных территорий по словам Александра Печкарева планируется начать с 1 сентября и завершить 30 октября

В День российской молодежи перед депутатами городского Собрания с информацией о деятельности общественной организации впервые выступил председатель общественной молодежной палаты при МГСД Алексей Лактионов.

Председатель городского собрания Александр Морозов напомнил историю создания этой общественной организации: появилась она в декабре 2009 года. За почти семь лет в ее рядах состояли 112 активистов, и это немало, если учесть, сколько молодых магнитогорцев юные общественники привлекли к значимым делам. Алексей Лактионов подсчитал: только за последний год − около двух тысяч человек. Примерно тысяча из них приняла участие во флешмобе «Спасибо, Магнитка», посвященном Дню победы, который прошел возле монумента «Тыл и Фронт». Среди направлений деятельности этой общественной палаты – развитие молодежного парламентаризма и взаимодействие с молодежными общественными организациями города. В технической игре «Коридоры власти» в декабре 2016 года приняло участие рекордное количество команд – 27, это более 130 человек. Еще одно направление работы общественников – повышение правовой культуры и образованности молодежи. В общественной приемной по консультированию молодых оказали помощь 23 человекам. Помогали ребятам-старшеклассникам в сложных вопросах при переводе в 10 и 11 классы.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

О деятельности общественной молодежной палаты при МГСД впервые выступил ее председатель Алексей Лактионов

Волнуют молодых общественников и проблемы экологии. Активисты принимали участие во всех общегородских субботниках, организовывали и свои при поддержке депутатов городского Собрания. Сейчас реализуется новый проект – «Территория театра», направленный на приобщение молодежи к театральному искусству. Этот проект – подарок магнитогорской молодежи ко Дню рождения города.

Еще один серьезный вопрос, рассмотренный на заседании Собрании, касался изменений в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Магнитогорска. Такая необходимость связана с предупреждением Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области после жалобы предпринимателей города. Два пункта Положения, по мнению УФАС, могут привести к созданию препятствий для осуществления предпринимательской деятельности. В результате в них внесены изменения: исключаются предельные сроки заключения договора и из пункта 14 исключаются слова «в том числе холодильных шкафов, столиков, козырьков и другого дополнительного оборудования». Как пояснили депутаты, само Положение соответствует федеральному законодательству.

В ответе за каждый рубль. Июньское заседание депутаты МГСД посвятили бюджетной составляющей

К делу – со всей серьезностью, а в перерыве можно и пошутить

На июньском заседании также были внесены изменения в Правила землепользования и застройки города в связи с изменениями в Градостроительном кодексе и в санитарных нормах и правилах, а также изменения в решение городского Собрания о безвозмездной передаче в государственную собственность Челябинской области имущества, находящегося в муниципальной собственности Магнитогорска. Касаются они передачи в областную собственность имущественных комплексов системы здравоохранения города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кроватей на любой вкус Игры на деньги: стань миллионером! Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости