Историк моды Наталья Козлова: в России возможно развитие фэшн индустрии

28.06.2017 13:07 9

Историк моды Наталья Козлова: в России возможно развитие фэшн индустрии

МОСКВА, 28 июня Историк моды Наталья Козлова приветствовала подписанное в рамках петербургского интернационального экономического форума соглашение о сотрудничестве в области развития легкой промышленности и модной индустрии, согласно которому Петербург должен стать законотворцом моды и промышленного дизайна в составе межрегионального кластера с Ивановской областью.

Санкт Петербурга и Иваново наши исконно промышленные регионы, у которых сохранились традиции. Там дедушки и бабушки, которые работали в легкой промышленности память поколений. Там музеи, хорошие учебные заведения. Все это нужно просто поливать. Ведь без ухода само ничего не вырастит, ни прекрасный сад, ни ребенок, ни мода. сказала Козлова.

При этом она отметила, что кластеров должно быть несколько.

Моды незаменимого быть много, и разной. Питер идеально подходит для столицы моды. В нем больше вкуса и умеренности. К тому же Эрмитаж оборотился к моде. А Иваново сам Бог велел еще в XIX веке стать столицей красный товара. Надо восстанавливать справедливость. Но для этого нужно переоборудование и нельзя упускать всех цепей в современных технологиях. И учиться, учиться. Раньше ехали за границу, теперь в связи с кризисом в Европе и к нам захотят приехать. Испанцы быстро получили собственную моду. Вот и нам надо закатать рукава, сказала эксперт.

Козлова удостоверенная, что в России вполне возможного развитие фэшн индустрии.

Козлова уверена, что России стране, в которой проживает много наций, необходимо продвигать моду с национальным колоритом.

Самобытность, вот, что ценится в мире моды, поскольку и так все размыто: кроссовки, джинсы, толстовка, рюкзак. Как выделиться? Не быть схожим на всех. Именно здесь спасает неординарность. А какой она может быть решает творец. Русский стиль покорил Ива Сен Лорана и Жан Поля Готье, очень многих, а у нас почти никто не умеет его стилизовать. Жаль, это от воспитания, от пренебрежения к своим корням, - посоветовала историк моды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Русско-европейская лайка - северный охотник Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Новинки киноиндустрии в отличном качестве Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже

Последние новости