Критерии демократии. В Казахстане проходят выборы сенаторов

28.06.2017 11:07 7

Критерии демократии. В Казахстане проходят выборы сенаторов

Срок полномочий предыдущих парламентариев этой страны истек.

В 16 регионах Республики Казахстан выбирают по одному депутату верхней палаты высшего законодательного органа. Министерством иностранных дел совместно с Центризбиркомом открыт институт международного наблюдения. Свою делегацию наблюдателей на выборы отправила Государственная Дума РФ. В ее составе – депутат нижней палаты Федерального Собрания России, наш земляк Виталий Бахметьев.

− Наша задача − проследить за соблюдением законов и конституции Казахстана при проведении голосования и подсчета голосов, − прокомментировал по телефону Виталий Бахметьев. – Мы должны смотреть за соответствием выборов международным критериям, по которым оценивается их демократичность. В случае выявления нарушений, мы как международные наблюдатели обязаны их зафиксировать. В условиях современных выборов это основная задача международного контроля.

Присутствие на участке наблюдателей способно свести к минимуму вероятность непреднамеренных организационных ошибок со стороны избирательной администрации, а также предотвратить случаи фальсификации и нарушения процедур проведения выборов. Деятельность наблюдателей позволяет предотвратить давление на избирателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Спальная комната по собственному дизайн проекту

Последние новости