На базе все спокойно. В Магнитогорске достаточно профессионалов для улаживания любых конфликтов

29.06.2017 15:16 11

На базе все спокойно. В Магнитогорске достаточно профессионалов для улаживания любых конфликтов

Сегодня глава города Сергей Бердников побывал на базе магнитогорского подразделения отряда мобильного особого назначения – ОМОН.

Экскурсию и знакомство градоначальника с базой провел командир ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области (дислокация Магнитогорск) полковник полиции Сергей Ковелин.

На сегодня территория подразделения занимает площадь почти в девять гектаров, здесь расположены административно-бытовые здания, казармы, полигон для учений. На базе постоянно находится определенное число полицейских, каков полный штатный состав подразделения, является секретной информацией. Впрочем, кое-какие тайны Сергей Ковелин раскрыл главе города и сопровождавшим его журналистам.

Демонстрация военной техники – тот случай, когда при виде этакой мощи ты ощущаешь подъем патриотизма и гордость за свою страну. Сергей Эдуардович познакомил главу города с каждым из представленных образцов техники: бронебойной, высокопроходимой, оснащенной современным поражающим оружием и специальной аппаратурой. Не без интереса Сергей Бердников заглянул практически в каждую кабину и даже побывал внутри кабины-модуля, общий вес которой за счет брони превышает десять тонн, модуль способен выдержать разрыв снаряда мощностью в полтора-два килограмма в тротиловом эквиваленте.

Глава города поинтересовался, как часто приходится использовать технику. Полковник полиции не без гордости сообщил, что весь представленный транспорт действительно прошел боевое крещение при урегулировании конфликтов, более того, бойцы на части техники и сегодня ведут дежурство по осуществлению правопорядка в Ингушетии. Сотрудники магнитогорского подразделения регулярно выезжают в командировки на Северный Кавказ, традиционными становятся проводы офицеров у монумента погибшим при исполнении служебного долга. В память о семерых бойцах, не вернувшихся из командировки в Аргуне, Сергей Бердников и Сергей Ковелин возложили к подножию памятного монумента алые гвоздики, замерев на минуту в почтительном поклоне.

Продолжилось знакомство с частью в помещениях личного состава. Градоначальнику продемонстрировали обустройство учебных классов, комнат отдыха, спортзала, медицинского кабинета, комнаты психолога. Отдельной частью визита стало посещение небольшого музея подразделения, где представлено огромное количество архивных фотографий, документов. Показали полицейские и святая святых базы – арсенал, правда, во избежание утечки информации журналистам вход туда остался заказан, тем не менее, в одном из кабинетов репортерам позволили подержать настоящее боевое оружие, пояснили, в каких операциях оно принимало участие. Прицелиться из новейших образцов автоматического оружия довелось и главе города, в свою очередь полковник Ковелин объяснял их назначение.

Детальное знакомство с личным составом и задачами подразделения ОМОН продолжилось уже в ходе совещания при закрытых дверях. Тем не менее, отправляясь на рабочую встречу, Сергей Николаевич прокомментировал задачу свою визита:

– Граждане должны чувствовать себя защищенными. Лично познакомившись со службой, я полностью доволен ситуацией в городе. Я убежден и точно знаю, что в Магнитогорске есть необходимое оборудование и профессионально обученные люди, которые служат для того, чтобы мы чувствовали себя в полном спокойствии. Наши полицейские смогут уладить любой локальный конфликт, – заявил глава города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем музыкальный центр Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам»

Последние новости