Россия и Грузия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между странами

29.06.2017 1:10 12

Россия и Грузия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между странами

МОСКВА, 29 июня Россия и Грузия готовятся упростить визовый режим для пилотов экипажей самолетов, выполняющих рейсы между двумя странами, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью газете Известия.

Сейчас готовим визовые упрощения для экипажей самолетов, выполняющих рейсы между нашими странами, сказал Карасин.

Карасин отметил, что сама Грузия отменила визы не только для россиян, но и для граждан еще примерно 100 стран мира, причем вящей частью в одностороннем порядке. Такова обычная практика государств, стремящихся привлечь заморских туристов. В современном спокойствии, где стремительно растут террористские и другие угрозы, туристические страны, конечно же, не могут рассчитывать на автоматическую взаимность в визовых вопросах, добавил он.

В ночь на 8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее город москвы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней военных действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой прежной грузинской автономии Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это признание отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Главные критерии при выборе шведской стенки Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом

Последние новости