РСТ предлагает передать туроператорам новые автобусы после ЧМ-2018

29.06.2017 19:19 10

РСТ предлагает передать туроператорам новые автобусы после ЧМ-2018

МОСКВА, 29 июня Российский союз туриндустрии (РСТ), чтобы избежать обличия детского организованного туризма в стране, предлагает не только упразднить возрастной ценз для детских туристских автобусов, но и реализовать на льготных условиях предприятиям туриндустрии машины, закупленные к ЧМ-2018, заявила в четверг пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

С 1 июля 2017 года истекает срок действия постановления правительства РФ, откладывающего вступление в силу возрастного ценза запрета на использование для детских туристических перевозок небольшой автобусов старше 10 лет.

На пресс-конференции Запрет старых автобусов для перевозок детей Тюрина сообщила, что вся эта ситуация уже снизила на 50-70% количество детских групповых туров в России.

Российский союз туриндустрии, чтобы разрешить эту ситуацию, предлагает отменить запрет на использование детских туристических перевозок автобусов старше 10 лет как необоснованный, обнулить ввозные пошлины для импортных автобусов, которые составляют 18%, сказала она.

В качестве варианта мы предлагаем те автобусы, которые были централизовано закуплены к Чемпионату мира по футболу 2018, впоследствии реализовать или предоставить в лизинг предприятиям туриндустрии на льготных условиях, добавила представитель РСТ.

По мнению Тюриной, только на этих обстоятельствах туристические фирмы смогут как-то вычесть на определенном уровне развитие ребяческих автобусных туров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Посуточная аренда - выгодно и удобно Приятное времяпровождение с Vulcan Original Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости