Сенатор призвал отменить "возрастной ценз" для автобусов, перевозящих детей

30.06.2017 23:28 6

Сенатор призвал отменить

МОСКВА, 30 июн . Необходимо добиваться полной отмены запрета на использование для перевозки детей автобусов старше 10 лет, так как он не решает проблемы младенческой безопасности, заявил в пятницу председатель экспертного практичный совета по туризму при комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике Игорь Фомин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрет на перевозку детей в автобусах старше десяти лет откладывается до 1 января 2018 года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу.

Срок действия постановления правительства РФ, относящего вступление в силу возрастного ценза, истекает 1 июля. Таким образом, согласно документу, запрет вступит в силу через полгода.

К сожалению, запрет на эксплуатацию небольшой автобусов старше 10 лет для детских перевозок правительством перенесен на 1 января 2018 года, в то время как отрасль младенческого туризма по понятным причинам предвидела его отмены. Вне всяких сомнений, сохранение этого запрета с 1 января оставит без экскурсий и летних поездок сторублевки тысяч детей по всей стране, сказал товарищ агентства.

Фомин считает, что нужно добиваться полной отмены запрета, так как он не решает проблемы детской безопасности.

Нет прямой взаимосвязи между сроком службы транспортного средства и его аварийностью, нет и не может быть подтверждающей статистики по этому вопросу. Нужно просто предложить выполнение тех мер безопасности, которые уже имеются в российских нормативных документах проведение качественного технического осмотра, следование квалификационных требований водителями, отбор их труда и отдыха, считает он.

По миросозерцанию сенатора, необходимо обязательно стимулировать экономическими методами обновление туристского автобусного парка (выгодным лизингом, низкой процентной ставкой на целевые кредиты для этих целей, единовременными разовыми субсидиями при покупке новых автобусов), а не ждать, что заморочка сама собой разрешится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое гэмбл? Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Химическая компания: растительный глицерин В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом

Последние новости