В Калининграде открывается Международная выставка-конкурс работ из янтаря

30.06.2017 3:23 8

В Калининграде открывается Международная выставка-конкурс работ из янтаря

КАЛИНИНГРАД, 30 июня Конкурсная экспозиция Седьмой международной биеннале авторских работ из янтаря Алатырь-2017, на которой свои произведения представят виртуозы из Австрии, Бразилии, Дании, Германии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Франции, России, открывается в пятницу в калининградском Музее янтаря.

По традиции тема конкурсной экспозиции определяется направлениями развития программы Культура UNESCO. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2017 год Международным годом развития туризма. Художникам было предложено создать произведения, посвященные архитектуре, – тема конкурса обозначена как Архитектурная летопись мира, рассказали журналистам в музее.

По словам музейщиков, выставка-конкурс сдаёт уникальную возможность изучения и анализа современных международных тенденций в обработке янтаря.

Работы оцениваются по нескольким номинациям: Мастерство, Создание художественного образа, Новаторство. Также были разработаны дополнительные конкурсные позиции. Одна из них напоминает о 50-летии конторы всемирно известного туристского маршрута Золотое кольцо России. Вторая заимела название Объекты паломничества.

В состав жюри конкурса вошли датский дизайнер Мете Соабю, ксенофонт ювелирных украшений из Италии Бьянка Капелло, профессор Латвийской академии художеств Юрис Гагайнис, попечитель международных проектов Музея янтаря в Литве Регина Макаускене, почтенный член Ассоциации художников ювелирных форм из Польши Анджей Шадковски.

Представителями России в составе жюри стали правящий отделом металла и камня Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного ваяния Андрей Гилодо и художник-реставратор высшей категории Александр Крылов. Продлится выставка до 3 сентября.

Музей янтаря был образован в 1979 пригоду в Калининграде, поскольку в области в поселке Янтарный (ранее Пальмникен) на побережье Балтийского моря находится крупнейшее из разведанных месторождение минерала. По оценкам специалистов, здесь сосредоточено около 90% мировых его запасов. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн. Ежегодно Калининградский янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья.

Другие новости региона читайте здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем музыкальный центр Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости