В России происходит революция в 3D-печати на производстве, считают в ФПИ

30.06.2017 11:26 6

В России происходит революция в 3D-печати на производстве, считают в ФПИ

МОСКВА, 30 июня Революция в трехмерной печати на производстве возникает сейчас в России, сообщил в интервью генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

По его словцам, сегодня методом аддитивных схем уже изготавливаются детали на многих предприятиях, в том их количестве сложноконструкционные например для двигателей.

При этом на многих российских предприятиях и в лабораториях научных организаций уже подвизается аддитивное производство полного цикла, начиная с разработки и производства порошковых композиций и заканчивая переаттестацией готовых изделий.

Он добавил, что сегодня российские порошки для 3D-печати производятся целым рядом предприятий, причем уже есть не только изготовленные из них отдельные детали, но и целые агрегаты. Когда идет фраза о сырье для аддитивных схем, подразумеваются не только чугунные порошки, но и полимеры с уникальными характеристиками, а также другие материалы, заключил глава Фонда перспективных исследований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости