Выставку Эрмитажа в Токио в рамках "Русских Сезонов" посетили более 200 тысяч человек

30.06.2017 9:25 11

Выставку Эрмитажа в Токио в рамках

ТОКИО, 30 июня Более 200 тысяч человек навестили выставку из собрания петербургского Эрмитажа Старые мастера, которая проходила в Токио в рамках проекта российского министерства культуры Русские Сезоны, приводит пресс-служба проекта понятия замглавы Эрмитажа по научной любая работе, государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова.

В Токио выставку Старые мастера, показанную японской группы в рамках проекта министерства цивилизации РФ Русские Сезоны, навестили более 200 тысяч человек. В большом количестве анкет гости выразили желание обязательно приехать в Петербург и посетить Эрмитаж, сообщил Вилинбахов отдел связи с общественности.

Выставка Старые мастера представляет произведения из коллекций Эрмитажа по странам Италия, Голландия, Фландрия, Испания, Франция, Англия и Германия. 85 шедевров, среди которых произведения Тициана, Рембрандта, Рубенса, Снайдерса, Лоррена, Ватто, Сурбарана, Мурильо, Гейнсборо. Только небольшое перечисление этих имен рассказывает о высочайшем уровне проводимой выставки. Большая часть это картины, собранные в период правления Екатерины II, сообщил замдиректора.

Он отметил, что у японской публики наибольшей популярностью пользуются полотна Портрет молодой женщины Тициана, Отрочество мадонны Сурбарана, Украденный поцелуй Ватто и Мадонна с младенцем под яблоневым деревом они были выбраны организатором выставки телекомпанией Nippon Television, с которой Эрмитаж сотрудничает с 2006 года, в качестве ее символов.

После Нагои выставка отправится в Кобе, в Музей искусств префектуры Хёго.

Официальная церемония открытия Русских Сезонов в Японии состоялась 4 июня с участием премьер-министра Синдзо Абэ. Российский Большой театр подбросил на юбилейные гастроли в Японию спектакли Жизель и Лебединое озеро в постановке Юрия Григоровича и впервые Пламя Парижа в постановке Алексея Ратманского.

Программа Русских Cезонов включает более 200 мероприятий, которые будут проходить на протяжении года в 42 городах Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор мобильных аксессуаров и различных гаджетов Прокатный швеллер – различные виды Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Насосное оборудование от итальянской компании DAB Краткие сведения из биографии Захара Смушкина

Последние новости