Умер художник Владимир Светозаров

01.07.2017 21:31 19

Умер художник Владимир Светозаров

С. -ПЕТЕРБУРГ, 1 июля Народный художник РФ Владимир Светозаров, работавший на киностудии Ленфильм, скончался на 69-м году жизни в Петербурге, сообщает студия.

О таких людях говорят, что он был художником от Бога. Владимир Светозаров родился в семье выдающегося кинорежиссера Иосифа Хейфица, что во многом озвучило его судьбу. Владимир подрос на съемочных площадках, для него кино было, как воздух. Он чувствовал любой кадр, создавая на экранах и дух эпохи, и атмосферу жизни каждого из героев, говорится в сообщении.

Светозаров участвовал в создании таких фильмов, как Пацаны, Объяснение в любви, Собачье сердце, Идиот, Мастер и Маргарита. В его фильмографии не найти проходных работ. Каждый фильм – событие, целая эпоха в отечественном кинематографе. Многие его фильмы мы любим, и готовы пересматривать снова и снова, отмечают на киностудии.

Отмечается, что Ленфильм для Светозарова был и местом работы, и домом.

Лауреат всех возможных кинематографических премий и званий, он оставался застенчивым, веселым, по-мальчишески индифферентным к материальным благам. А главным богатством в человеке всегда считал чистую душу и веселое нутро, говаривается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Игры на деньги – пополнение бюджета Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома

Последние новости