В Краснодарском крае выпускник не получил аттестат из-за долга за школьные обеды

01.07.2017 19:25 10

В Краснодарском крае выпускник не получил аттестат из-за долга за школьные обеды

Девятиклассник Дима Сенченко из средней школы №19 не смог получить аттестат о среднем образовании, так как задолжал за школьные обеды.

Скандал из-за аттестата произошел в средней школе поселка Ильский Краснодарского края.

О том, что Дима Сенчеко не за чем приходить на выпускной, семья мальчика узнала накануне церемонии. Родителям ребенка позвонила классный руководитель, которая заявила, что у Димы не оплачены школьные обеды. В тот же день мать подростка перевела деньги на счет школы (долг составлял 600 рублей), однако выпускной все равно был испорчен: документ о среднем образовании Дима не получил.

Елена Бучельникова, мать Димы Сенченко: «Как такое могло случиться? 9 лет мы исправно, месяц от месяца, платили за питание, — чуть не плача говорит мама мальчика Елена Бучельникова. — И тут вдруг, накануне выпускного, мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан „бегунок“, то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник».

Забрать аттестат о неполном среднем образовании Сенченко удалось только на следующий день после предъявления квитанции из банка.

Директор школы Наталья Рыбникова отметила, что была не в курсе скандала. «Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло», — отметила она. В районном департаменте образования уже признали неправомочность действий педагогов, там собираются принести извинения подростку и его родителям, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие новой гостиницы в Москве Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Как выбрать батарею отопления для квартиры Самые свежие новости в сфере стартапов

Последние новости