В Краснодарском крае выпускник не получил аттестат из-за долга за школьные обеды

01.07.2017 19:25 8

В Краснодарском крае выпускник не получил аттестат из-за долга за школьные обеды

Девятиклассник Дима Сенченко из средней школы №19 не смог получить аттестат о среднем образовании, так как задолжал за школьные обеды.

Скандал из-за аттестата произошел в средней школе поселка Ильский Краснодарского края.

О том, что Дима Сенчеко не за чем приходить на выпускной, семья мальчика узнала накануне церемонии. Родителям ребенка позвонила классный руководитель, которая заявила, что у Димы не оплачены школьные обеды. В тот же день мать подростка перевела деньги на счет школы (долг составлял 600 рублей), однако выпускной все равно был испорчен: документ о среднем образовании Дима не получил.

Елена Бучельникова, мать Димы Сенченко: «Как такое могло случиться? 9 лет мы исправно, месяц от месяца, платили за питание, — чуть не плача говорит мама мальчика Елена Бучельникова. — И тут вдруг, накануне выпускного, мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан „бегунок“, то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник».

Забрать аттестат о неполном среднем образовании Сенченко удалось только на следующий день после предъявления квитанции из банка.

Директор школы Наталья Рыбникова отметила, что была не в курсе скандала. «Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло», — отметила она. В районном департаменте образования уже признали неправомочность действий педагогов, там собираются принести извинения подростку и его родителям, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад Реставрация элитного паркета Главные критерии при выборе шведской стенки Быстро получить деньги теперь не проблема Виды дачных домиков.

Последние новости