Синоптики признались, что лета в Центральной России уже не наступит

02.07.2017 23:28 5

Синоптики признались, что лета в Центральной России уже не наступит

Классического лета с жаркой и солнечной погодой в Центральной России в этом году уже не наступит, рассказал в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На мой взгляд, лета уже не будет в центральной России», — сказал он.

Согласно июльскому прогнозу «Гисметео», в Москве дневная температура составит 18-20 градусов тепла, практически ежедневные дожди.

Прогноз Гидрометцентра выглядит намного лучше. Метеорологи этого центра прогнозируют, что только среднесуточная температура составит 18,3 градуса. Дневная при этом будет равна от 20 до 25 градусов. Конечно, солнечных дней под 30 градусов практически нет, но и холод июня уже позади. Хотя прохладные дни в июле все же будут. В целом в столице июльская погода будет в пределах нормы. А вот в других областях центральной полосы может оказаться даже теплее нормы.

Выше нормы температура будет на северо-западе, в Ленинградской области и соседних с ней регионах. Жаркий июль прогнозируется и на юге, у Черного моря. В Астрахани уже сейчас 40 градусов жары и спадать она не собирается. Теплый июль ждут и Поволжье.

О том, какая погода будет в Москве и других регионах страны в ближайшую неделю, читайте завтра на сайте «РГ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Что нужно знать о кухонной мебели Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Химическая компания: растительный глицерин Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы

Последние новости