Кабмин утвердил план реализации стратегии научно-технологического развития

03.07.2017 7:35 6

Кабмин утвердил план реализации стратегии научно-технологического развития

МОСКВА, 3 июля Правительство РФ утвердило план реализации стратегии научно-технологического развития России, соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на сайте кабмина.

Утвердить по согласованию с президиумом Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию прилагаемый план мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации на 2017 2019 годы, говорится в документе.

Согласно справке к распоряжению, тактика направлена на формирование современной конструкции управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

План, в частности, предусматривает разработку и утверждение государственной программы Научно-технологическое развитие Российской Федерации, включающей коду фундаментальных исследований и комплексные научно-технологические программы по приоритетным направлениям, определённым Стратегией. Реализация код будет финансироваться за счёт средств других госпрограмм, институтов развития и фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Планом также предусматриваются меры по созданию возможностей для успешной реализации творческого потенциала молодёжи в области науки и инноваций, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества.

Добавляется, что координатором плана является Минобрнауки, а ответственными исполнителями – федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, институты развития, фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, Российская академия наук, приораты исполнительной власти субъектов Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Играть на реальные деньги в интернете В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости