Умер итальянский актер Паоло Вилладжо

03.07.2017 11:35 10

Умер итальянский актер Паоло Вилладжо

РИМ, 3 июля Знаменитый италийский комедийный актер, режиссер и сценарист Паоло Вилладжо, который несколько дней назад был госпитализирован, скончался в понедельник в Риме на 85-м году жизни, сообщила в Facebook его дочь Элизабетта.

Вилладжо создал на экране сатирический образ бухгалтера-недотепы Уго Фантоцци, которого постоянно гонят неудачи. Благодаря этому смешному персонажу, актер получил поистине всенародную любовь в Италии и стал известен во многих странах мира, в том большое количестве в СССР. Примечательно, что Вилладжо сам удумал этого незадачливого персонажа, создал в конце 1960-х годов сразу несколько рассказов о нем, которые были опубликованы в популярных понедельных журналах L’Espresso и L’Europeo. В итоге он стал автором десятка сценариев, по которым были сняты самый удобные комедийные ленты, принесшие ему славу.

Помимо участия в киноэпопее о легендарном Фантоцци, Вилладжо сыграл в кино и на спутниковое телевиденье множество других ролей. Он снимался у таких выдающихся италийских режиссеров, как Федерико Феллини, Лина Вертмюллер, Эрманно Ольми, Марио Моничелли и Габриэле Сальваторес, а в театре работал с Джорджо Стрелером. Вилладжо также сыграл самый главную роль в кинокомедии Синьор Робинзон, которая вышла на экран в 1976 году и имела феноменальный прокатный успех в Советском Союзе.

В 1992 возрасту на 49-м Международном Венецианском кинофестивале Вилладжо был вручен Золотой лев за выдающиеся достижения в развитии кинематографа.

Спустя десять лет, в 2002 году Вилладжо, никогда не любившей говорить о своей семье, опубликовал автобиографическую книгу под заглавием Жизнь, погибель и чудеса недотепы.

Узнав о смерти Вилладжо, премьер-министр Италии Паоло Джентилони отметил в своем микроблоге в Twitter исключительный комический талант актера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Список обманщиков среди поставщиков Лучшие вакансии Москвы Щедрые подарки от Вулкана под елку Лучшие способы определить ненадежный банк в России

Последние новости