Мексика и США подписали соглашения о поставках сахара

04.07.2017 1:36 6

Мексика и США подписали соглашения о поставках сахара

МЕХИКО, 4 июля Власти Мексики и США подмахнули соглашения, достигнутые в начале июня, в части поставок мексиканского сахара на американский рынок, говорится в понедельник в сообщении мексиканского министерства экономики.

В инциденте если США потребуется больше сахара, то Мексика будет иметь приоритет в части предложения, и только если у нее не окажется необходимого объема сахара, то это предложение будет сделано США поставщикам из третьих стран.

Весной этого года власти Мексики отменили действо существующих разрешений на экспорт сахара в США. Это свершилось на фоне действий президента США Дональда Трампа, который распорядился разработать проект строительства стены на границе с Мексикой, за которую, по его понятиям, должна заплатить сама Мексика. Власти латиноамериканской страны категорически заявляют, что не собираются платить.

Flickr / squaccoАмериканские производители сахара озабоченным сделкой с МексикойПозднее правительства Мексики и США провели серию диалогов, по итогам которых достигли договоренностей относительно поставок мексиканского сахара на американский рынок, завершил таким образом сладкую войну, как эта конфликтная ситуация бывала названа в СМИ. Министр торговли США Уилбур Росс и министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо в начале июня сообщили на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, что Мексика согласилась снизить до 30% с 53% объем экспортируемого в США сахара-рафинада от общей согласованной ранее квоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Арктические инвестиции Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости