Мы выбираем, нас выбирают. 3 июля отделы Госавтоинспекции отмечают годовщину со дня образования

04.07.2017 3:34 7

Мы выбираем, нас выбирают. 3 июля отделы Госавтоинспекции отмечают годовщину со дня образования

Наша героиня − хрупкая и миловидная старший лейтенант Анастасия Тараненко.

В свое время, выбирая между сценой и перспективной работой, она остановилась на юриспруденции. Ее служебная должность для обывателя звучит непривычно – инспектор по исполнению административного законодательства, а местом работы вот уже почти десять лет является городская Госавтоинспекция.

В детстве Настя мечтала стать актрисой, этому способствовали родители, бесконечно отмечая, насколько талантлива, умна и красива их дочь. Малышка просто утопала в родительской любви, заботе и ласке, именно по этой причине на всю свою жизнь Настя сохранила безграничную любовь к людям и умение выслушать каждого. В пятом классе увлеченная деятельностью театрального школьного кружка девочка дебютировала на большой сцене, причем первый опыт был не совсем удачен, но показателен, он красочно продемонстрировал выносливость, смелость и отчаянность юной актрисы. Анастасия вспоминает:

− На фестивале наша студия показывала спектакль неизвестного автора под названием «В дождливый день». По сценарию я должна была вспорхнуть на деревянный куб полуметровой высоты и произнести с возвышения свой текст. Надо отметить, что в школьные годы я была упитанной девочкой, не рассчитала свои силы, взгромоздилась на куб, и он предательски затрещал подо мной. Проломив верхнюю стенку, я оказалась наполовину сокрыта в этом сооружении, до крови разодрала ноги, испортила одежду, но ни на секунду не показала, что что-то пошло не так. Декламировала с интонацией, как и положено, четко и громко. Что касается зрителей, то мне отчаянно аплодировали, все решили, что артист по сценарию должен провалиться и оказаться наполовину скрытым от публики.

Уже после выступления, оваций и получения многочисленных дипломов руководитель театральной студии сказала: быть Насте настоящей актрисой, ей одна дорога − в институт культуры.

Но пророчеству не суждено было сбыться. Отец – железнодорожник, мама – ветеринарный врач, бабушка – педиатр, и вдруг дочь – артистка! Родители такого даже представить не могли. Поразмыслив, Настя пришла к выводу, что актерская профессия − не совсем то, чем следует заниматься молодой амбициозной девушке даже при наличии хороших внешних данных. В одночасье она кардинально изменила направление будущей карьеры, предпочтя сценическому блеску юридические науки. Первые два года в Челябинском государственном университете пролетели незаметно, студентка была довольна своим выбором, отмечали прилежность Анастасии и преподаватели. А во время третьего года учебы началась настоящая жизнь: чтобы иметь возможность применять юридическую науку на практике, девушка перевелась на заочное отделение, работая милиционером в следственном изоляторе Троицкого РОВД. Чуть позже Тараненко направили на первоначальное обучение в магнитогорскую школу милиции, после учебы она так и не вернулась домой к родителям, а обосновалась здесь, в ставшем родным городе. Вышла замуж, родила дочь Серафиму. Поработала несколько лет в спецприемнике и уже получила диплом о высшем юридическом образовании, когда Анастасии предложили офицерскую должность инспектора по исполнению административного законодательства в городском отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения. С тех самых пор, с 2008 года, Анастасия Тараненко несет нелегкую службу по установлению истины после дорожных аварий с пострадавшими. Несмотря на то, что в дорожных происшествиях всегда несколько сторон-участников, виноваты в случившемся чаще всего водители транспортных средств. По той простой причине, что они изначально управляют источником повышенной опасности, и при столкновении ущерб незащищенного пешехода несоразмерен тому, что получает защищенный салоном машины автовладелец.

Анастасия рассказывает, что в ее практике бывали случаи, когда и пешеходы признавались виновниками ДТП, но это никак не умаляет ответственности водителя. «Сел за руль, смотри на 360 градусов», – говорят инспекторы.

– Избежать беды просто – нужно чуточку больше внимания уделять своим действиям. Встречаются разные водители: кто-то тяжело переживает свою вину, корит себя за то, что отвлекся, не затормозил, а встречаются и те, что безапелляционно верят в собственную непогрешимость, – делится наблюдениями Анастасия Тараненко.

Мы выбираем, нас выбирают. 3 июля отделы Госавтоинспекции отмечают годовщину со дня образования

Вот последние участники дорожного движения и являются для инспектора наиболее приемлемым «материалом» для отработки всех степеней профилактики безопасности дорожного движения. Полицейская признается, что подчас она с упоением может говорить о ПДД, о том, что необходимо предпринять, чтобы избежать наезда, травм, происшествий. Иногда, если дело касается подростков и их опасной езды на велосипедах и скутерах, Тараненко считает действенным средством и напугать парней, специально демонстрирует им фотографии с мест страшных аварий. Инспектор твердо верит, что иногда жесткость и неукоснительность при соблюдении определенных правил могут спасти жизни окружающим.

Свою профессиональную дату, 3 июля – День образования Госавтоинспекции, Анастасия Тараненко в очередной раз отметит в кругу коллег, собирая необходимую документацию по происшествию: опрашивая очевидцев, участников, отправляя запросы в «скорую помощь» или морг. Конечно, не обойдется без торжественных речей и поздравлений от руководства городского и областного подразделения. Но самые главные сюрпризы будут ждать старшего лейтенанта вечером, дома, где накроют стол для любимой жены и мамы муж Сергей и дочь Серафима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем линолеум и укладываем сами Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Продажа современных приборов контроля автотранспорта

Последние новости