Штраф для директора. Муниципалов накажут за работу без лицензии

04.07.2017 17:35 5

Штраф для директора. Муниципалов накажут за работу без лицензии

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в отношении деятельности МУП «ЖКХ-Сервис».

Установлено, что муниципальное предприятие на территории Агаповского района осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по транспортированию отходов IV класса опасности (малоопасные отходы) при отсутствии соответствующей лицензии и установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, МУП «ЖКХ-Сервис» не составлены паспорта на образующиеся в результате его деятельности отходы III-IV класса опасности, не обеспечен учет в области обращения с отходами, не представлена отчетность об их образовании и размещении. Образовавшиеся отходы размещены на территории объекта, не внесенного в государственный реестр объектов размещения отходов, к транспортированию допущены лица, не прошедшие профессиональное обучение.

По данным фактам директору МУП «ЖКХ-Сервис» прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. В отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ − несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости