Ручная работа. В парке у Вечного огня пенсионеры и студенты выкорчевывали корни деревьев

05.07.2017 23:38 9

Ручная работа. В парке у Вечного огня пенсионеры и студенты выкорчевывали корни деревьев

Активные жители Магнитогорска пришли помочь специалистам городских служб и внести посильный вклад в благоустройство общественной территории.

− Сегодня на территории в 3,5 гектара мы организуем городской субботник, на который пришли волонтеры. Ранее здесь была проведена выкорчевка деревьев, но в земле остались корни, которые нужно убрать, − объяснил задачу заместитель главы администрации Правобережного района Сергей Скарлыгин.

Пенсионеры и представители студенчества, выстроившись во фронт, отправились выбирать из земли корневища, которые складывали в мусорные мешки. Пожилые люди традиционно работали активно и с энтузиазмом, хотя некоторые оказались не подготовлены к подобному мероприятию, так как пришли на субботник в светлой одежде и легкой обуви. О необходимости проводить такую работу рассказал мастер МБУ «ДСУ» Алексей Шитов:

− Деревья более ценных сортов − березу, лиственницу, рябину – здесь оставили, а клен ясенелистный и вяз перистоветвистый пришлось выкорчевать. Клен дает много поросли и вырастает за сезон в полтора-два метра, его корни очень живучи и могут прорасти, тем самым мешая благоустройству территории.

Как рассказал заместитель главы Правобережного района, на месте, где волонтеры производили уборку, очень скоро должны появиться детская площадка, велосипедные дорожки и другие объекты обновленного парка. 5 июня специалисты паркового хозяйства Москвы должны приступить к последующему этапу работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная уборка любых помещений Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Обмен Webmoney USD на Яндекс.деньги Что делать, если треснул экран планшета? Основные характеристики автомобиля Geely Coolray

Последние новости