Ручная работа. В парке у Вечного огня пенсионеры и студенты выкорчевывали корни деревьев

05.07.2017 23:38 9

Ручная работа. В парке у Вечного огня пенсионеры и студенты выкорчевывали корни деревьев

Активные жители Магнитогорска пришли помочь специалистам городских служб и внести посильный вклад в благоустройство общественной территории.

− Сегодня на территории в 3,5 гектара мы организуем городской субботник, на который пришли волонтеры. Ранее здесь была проведена выкорчевка деревьев, но в земле остались корни, которые нужно убрать, − объяснил задачу заместитель главы администрации Правобережного района Сергей Скарлыгин.

Пенсионеры и представители студенчества, выстроившись во фронт, отправились выбирать из земли корневища, которые складывали в мусорные мешки. Пожилые люди традиционно работали активно и с энтузиазмом, хотя некоторые оказались не подготовлены к подобному мероприятию, так как пришли на субботник в светлой одежде и легкой обуви. О необходимости проводить такую работу рассказал мастер МБУ «ДСУ» Алексей Шитов:

− Деревья более ценных сортов − березу, лиственницу, рябину – здесь оставили, а клен ясенелистный и вяз перистоветвистый пришлось выкорчевать. Клен дает много поросли и вырастает за сезон в полтора-два метра, его корни очень живучи и могут прорасти, тем самым мешая благоустройству территории.

Как рассказал заместитель главы Правобережного района, на месте, где волонтеры производили уборку, очень скоро должны появиться детская площадка, велосипедные дорожки и другие объекты обновленного парка. 5 июня специалисты паркового хозяйства Москвы должны приступить к последующему этапу работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муравьиная кислота с резким запахом Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Как уберечь свой телефон от поломок? Развлечения на деньги: стань миллионером Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости