СПЧ глубоко скорбит в связи с кончиной писателя Даниила Гранина

05.07.2017 3:39 3

СПЧ глубоко скорбит в связи с кончиной писателя Даниила Гранина

МОСКВА, 5 июля Российский президентский Совет по правам человека (СПЧ) соболезнует в связи с кончиной писателя Даниила Гранина, сообщается на сайте СПЧ.

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека глубоко тоскует в связи со смертью Даниила Гранина известного совкового писателя, члена учрежденной главой России межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, говорится в сообщении.

Даниил Гранин является признанным классиком русской беллетристики. Печататься начал с 1949 года. Среди его работ романы Искатели, Иду на грозу, Картина, повести и рассказы Собственное мнение, Место для памятника, Неизвестный человек. Гранин в июне стал лауреатом госпремии в области искусства за выдающиеся достижения в области гуманитарной энергичности, которую 3 июня ему в виде исключения президент РФ Владимир Путин вручил в Стрельне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Окна из металлопластика: летом менять дешевле! МАУ пополнила флот 41-м самолетом Название «Первый Доктор» говорит само за себя

Последние новости