В Оренбургской области готовится к открытию Орский абразивный завод

05.07.2017 11:34 6

В Оренбургской области готовится к открытию Орский абразивный завод

Торжественный пуск нового производства в Орске запланирован на седьмое июня. Предприятие станет третьим в структуре холдинга, ориентированного на переработку отходов цветной металлургии. Два других предприятия работают в городах Ревда Свердловской области и Карабаш Челябинской области. На церемонии ожидается присутствие губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Строительство завода началось в 2015 году группой компаний «Уралгрит». С апреля 2016-го стартовало возведение корпусов. К слову сказать, часть оборудования и металлоконструкций для строительства производственного корпуса была изготовлена в Орске, партнерами проекта выступили орские организации «Орскмежрайгаз», «Прометей», «Гидромонолитстрой» и другие.

За несколько дней до запуска производства журналисты «Орской газеты» посетила объект, на территории которого шла кропотливая работа подрядчиков как в районе эстакады, так и на площадке перед производственным корпусом. Работниками «Орскмежрайгаза» производился запуск пункта редуцирования газа, одного из важных элементов для полноценного функционирования завода.

– Устанавливаем современное оборудование, которое будет держать оптимальное давление газа, – уточнил мастер газовиков Максим Массальский. – Здесь специальный счетчик для поддержки уровня подачи газа, есть защита шкафа от превышения давления.

Максим Массальский со слесарем Александром Гуйваном выполнил контрольные замеры, а затем газовики произвели запуск системы газоснабжения. Можно сказать, что корреспонденты побывала на историческом этапе. Завод будет производить абразивные порошки. Продукт получат путем переработки отходов металлургического производства и шлаков, а сырьевой базой станет отвал никелькомбината.

Руководство холдинга «Уралгрит» предъявило к поставщикам оборудования высокие требования по надежности и производительности с учетом максимальной автоматизации производственного процесса и больших объемов выпускаемой продукции.

Как отметили специалисты предприятия, завод будет производить в год до 240 тысяч тонн абразивных порошков на основе никельшлака, в сутки это составит 900 тонн. Продукция предприятия отправится на машиностроительные, металлообрабатывающие, судоремонтные и нефтегазовые предприятия России. Намечается поставка абразивного порошка в ближнее зарубежье – Казахстан, Таджикистан.

Абразивный порошок необходим для проведения ремонтных работ на многих производствах, он служит антикоррозийным продуктом при обработке труб нефтегазовых систем, с его помощью очищаются днища судов от морских ракушек и водорослей.

Большие объемы производства, естественно, потребуют логистической обеспеченности, поэтому в настоящее время завершается прокладка железнодорожной ветки и автодороги на территории завода.

Кроме развития производственной и логистической части проекта, руководство группы компаний «Уралгрит» большое внимание уделяет обеспечению достойных бытовых условий для работников завода. В административно-бытовом здании предусмотрены столовые, душевые и гардеробная. На заводе будет трудиться порядка 60 человек. Суперсовременное оборудование позволит производить большие объемы продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Развлечения, приносящие дополнительный заработок 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Арктические инвестиции

Последние новости