Высшая проба за высшие достижения. И гордость, и практическая польза

05.07.2017 19:38 7

Высшая проба за высшие достижения. И гордость, и практическая польза

Сегодня в администрации Магнитогорска прошла торжественная церемония вручения «золотых» знаков отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

В мероприятии приняли участие спортсмены-олимпийцы Игорь Кравцов и Валерий Спицын, а также начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Андрей Поляков. От имени Министерства спорта Российской Федерации 44 молодых магнитогорца получили высшие награды комплекса. Среди тех, кого «озолотил» спорт, оказались выпускники школ, учащиеся колледжей и техникумов, а также представители городской волейбольной сборной. Как отметил трехкратный участник Олимпийских игр Валерий Спицын, помимо гордости за обладание знака высшей пробы абитуриенты получают и практическую пользу, ведь при поступлении в вузы «золотой» знак ГТО увеличивает шансы, в отдельных случаях добавляя десять проходных баллов.

Поздравил ребят и олимпийский чемпион Игорь Кравцов, он не скрывал своей радости по поводу возрождения в России славных традиций сдачи комплекса ГТО. В свою очередь Андрей Поляков добавил, что с каждым годом число «отличников» комплекса только увеличивается. На сегодняшний день на сайте спортивного общества зарегистрировано более 16 тысяч магнитогорцев, из них очень многие претендуют на знаки отличия высшей пробы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Химическая компания: растительный глицерин Б/у мебель для кафе и ресторанов

Последние новости