К дачам не подпустили: степной пожар под Оренбургом тушили шесть часов

06.07.2017 23:38 10

К дачам не подпустили: степной пожар под Оренбургом тушили шесть часов

Сотрудникам регионального ГУ МЧС удалось предотвратить серьезные последствия крупного пожара. Загорание сухой травы в районе СНТ «Сулак» ликвидировали около шести часов. Площадь пожара составила два гектара.

Сообщение о пожаре поступило днем 6 июля в 14.28. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли 10 пожарных расчетов. Огнеборцы обнаружили возгорание сухой травы в районе поселка Авиагородок Оренбурга. Огонь угрожал перекинуться на дачный массив СНТ «Сулак».

На место пожара дополнительно прибыли поливальные машины, тракторы и пожарный поезд. Руководство ликвидацией взял на себя врио регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

На месте происшествия создали четыре участка тушения пожара, организовали оповещение населения, находящегося на территории СНТ путем подворового обхода.

— Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных подразделений, несмотря на тяжелые метеоусловия, не было допущено распространения огня на территорию СНТ «Сулак», — сообщают в региональном ГУ МЧС.

Как уточнили в ведомстве,в 20.33 пожар был полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила два гектара.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

Под Оренбургом степной пожар угрожает дачному массиву «Сулак»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила подбора штор Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Юридическая помощь в оформлении недвижимости В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Высоконадежные балконы с выносом

Последние новости