Синоптики рассказали о самом холодным дне месяца

06.07.2017 17:37 6

Синоптики рассказали о самом холодным дне месяца

Как правило, к празднику Ивана Купалы воздух в центральной полосе РФ становится по-летнему тёплым. Но 2017 год, по-видимому, станет обидным исключением.

Предстоящая пятница, 7 июля, в Москве станет самым холодным днём месяца. Утром термометры в столице покажут 8–10 градусов, днём — не выше 15 градусов. К тому же пройдёт кратковременный дождь, сообщают «Метеоновости».

К слову, по народному календарю завтра отмечается праздник Ивана Купалы (Иванов день). К этому времени, как правило, воздух в центральной полосе России становится по-летнему тёплым, а температура устанавливается в рамках климатической нормы и редко выбивается из показателей вплоть до середины сентября.

Но 2017 год, по-видимому, станет исключением.

По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура 7 июля составит 11,5 градуса тепла, что почти на 6 градусов ниже нормы.

Впрочем, это ещё не антирекорд.

Самый холодный Иванов день был зафиксирован в 1952 году. Тогда средняя температура за сутки составила всего 10,4 градуса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить лопату по хорошей цене Популярные идеи бизнеса для детей Открытие бизнеса под ключ Играть в онлайн слоты Сколько могут принести акции Vodafon

Последние новости