Летающие люди и красные ангелы: "ожившие" картины Марка Шагала

07.07.2017 15:45 16

Летающие люди и красные ангелы:

МОСКВА, 7 июля Ровно 130 лет назад в Витебске родился Марк Шагал. После витебской художественной школы он продолжил обучение в Петербурге и Париже, позже жил в Москве, опять в Париже и Нью-Йорке. Сегодня его работы хранятся в крупнейших огромный музеях мира, а росписи и витражи украшают известные здания.

Специально к этой дате дизайнеры оживили картины художника, а журналисты узнали, почему на картинах Шагала люди летают.

Падающий ангел (1923-1947)
ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Эту картину Шагал писал на протяжении почти четверти века. На полотне изображен старик со свитком (на нем текст Торы), животное со скрипкой. В центре падающий с небес огромный красный ангел. Известно, что в день, когда художник родился, в Витебске случился пожар, во время которого сгорели почти все дома. Любой цвет у Шагала имеет свой символ. В данном случае красный цвет принесенной жертвы.

Свадебные огни (1945)
ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Как и многие картины, на которых изображены женщины, это полотно посвящено первой евгении художника Белле. Шагал познакомился с ней в 1909 году в Витебске, вскоре женился и прожил с Беллой 35 лет, вплоть до ее внезапной кончины в 1944-м.

Над городом (1918)
ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Летающие люди и животные регулярного встречаются на полотнах Шагала. Герои этой картины известны это сам художник и его муза Белла. Рядом с ней Шагал, по его словам, чувствовал себя как бы в невесомости. На картине люди парят над родным городом мастера Витебском, который присутствовал в работах художника на протяжении всей его жизни. Даже Париж он назвал своим Витебском.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте Лучший интернет магазин электрооборудования Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz От чего зависит цена деревянной лестницы? Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости