Медицина, горные лыжи, лимонад: какие бизнес-планы стали приоритетными в Оренбуржье

07.07.2017 7:38 15

Медицина, горные лыжи, лимонад: какие бизнес-планы стали приоритетными в Оренбуржье

Медицина, горные лыжи, лимонад: какие бизнес-планы стали приоритетными в Оренбуржье

В Доме Советов шестого июля озвучили новые приоритетные инвестпроекты, которые пополнили и без того широкий перечень ключевых бизнес-инициатив Оренбургской области. Список не ограничивается производством и промышленностью: среди новых предприятий есть и туризм, и медицина.

В перечень, в частности, вошло предприятие «Долина» — горнолыжный курорт в Кувандыкском городском округе. ООО занимается реконструкцией и восстановлением имеющейся инфраструктуры, а также модернизирует и развивает базу «Долина». По сути, здесь создается новый курорт.

По проекту «Кувандык 365», помимо горнолыжной деятельности, в восточном Оренбуржье появится база летних видов активного отдыха. Благодаря этому курорт перестанет быть сезонным.

Общая стоимость проекта – 100,989 млн. рублей, при этом будет создано 30 новых рабочих мест. RIA56 подробно писал о создании горнолыжного курорта на востоке области.

Медицина, горные лыжи, лимонад: какие бизнес-планы стали приоритетными в Оренбуржье

Еще один проект — «Строительство завода по производству пивобезалкогольных напитков». Он заключается в создании на базе существующих скважин природной воды производства бутилированного пива и бутилированной газированной и негазированной питьевой воды.

Предприятие, по задумке, будет самостоятельно обеспечивать полный цикл производства от варки пива на собственной воде до выдува бутылки и фасовки в нее готовой продукции. В настоящее время в полуавтоматическом режиме запущен цех по розливу воды. Общая стоимость проекта — 281,5 млн. рублей, будет создано 48 дополнительных вакансий.

Главная новация обновленного списка — новое медучреждение на западе региона. ООО «Центр диализа» представил проект «Создание центра амбулаторного диализа в Бузулуке. Центр амбулаторного диализа — это самостоятельное медицинское учреждение. Для больных лечение в медицинском учреждении будет бесплатным, а возмещение затрат будет осуществляться ежемесячно из областного фонда ОМС по единому тарифу, как и для бюджетных учреждений.

— В центре будет установлено новейшее оборудование для гемодиализа экспертного класса. Лечение в центре будет осуществляться по самым высоким европейским стандартам высококвалифицированным российским медицинским персоналом. Общая стоимость проекта — 250 млн. рублей, количество создаваемых новых рабочих мест – 39, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Объект легкой промышленности — фабрика по производству пластиковых труб. Проект «Расширение и повышение экономичности производства изделий из пластмасс в 2016-2020 гг.» — так в перечне заявлено производство новых продуктов пластиковых труб и фитингов для инженерных водных коммуникаций.

Финансово-экономические показатели проекта почти достигли миллиарда. Общая стоимость идеи– 979, 217 млн. рублей; количество создаваемых новых рабочих мест – 36.

Помимо того, в еще одном проекте, который представило ООО «БРАССКО», предполагается создание завода горячештамповочной металлообработки для нужд потребителей. При общей стоимости проекта 610 000 тыс. рублей количество создаваемых новых рабочих мест – 200.

Ввод нового предприятия в эксплуатацию запланирован до конца 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГБО Torelli для установки на авто Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Системы вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии

Последние новости