Москвичей будут лечить в «госпитале будущего»

07.07.2017 19:39 4

Москвичей будут лечить в «госпитале будущего»

«Госпиталь будущего» откроется в скором времени на территории медицинского кластера в Сколково.

Проект представлен на Московском урбанистическом форуме, который проходит в эти дни в российской столице. По словам главы московского градостроительного комплекса, многофункциональный медицинский центр станет первым полностью «цифровым» госпиталем международного уровня в России.

Прообразом цифрового медицинского центра стал южнокорейский госпиталь Бундан Сеульского национального университета. Именно он и стал партнером в деле строительства и оснащения сколковского медцентра.

«Московский международный медицинский кластер это проект мирового уровня, а для Москвы – настоящий прорыв в будущее. И мы видим заинтересованность инвесторов в развитии этой территории. В контексте расширения российско-корейских отношений, в том числе в области здравоохранения, этот проект является особо интересным и знаменует собой хорошее начало отношений в этой сфере», – сказал Марат Хуснуллин.

Проект воплотит в жизнь компания «Ташир Медика», входящая в группу компаний «Ташир». Площадь застройки – 75 тысяч квадратных метров, инвестиции составят до 15 миллиардов рублей. В госпитале Московского международного медицинского кластера (МММК) можно будет получить комплексное обслуживание, включая диагностику, терапию, хирургию, радиологию.
Центр сможет разместить одновременно до 500 пациентов, проводить 150 тысяч амбулаторных приемов и до 50 тысяч госпитализаций в год. Работать здесь будут врачи из Южной Кореи и России, для российских медиков предусмотрены образовательные программы.

Глава столичного градостроительного комплекса уверен, что иностранный медицинский оператор и российский инвестор – это оптимальный тандем для строительства клиники. По словам Хуснуллина, такое сотрудничество очень важно с точки зрения интеграции лучшего международного опыта и повышения уровня отечественной системы здравоохранения в целом.
«Фонд международного медицинского кластера сейчас продолжает роуд-шоу по привлечению в проект передовых зарубежных медицинских организаций. У нас уже есть пул из сильных клиник, которые рассматривают возможность участия в кластере», – сказал вице-мэр.

А первым резидентом московского медицинского кластера (ММК) станет израильский медицинский центр «Хадасса». Как сообщил Хуснуллин, такое решение подписал наблюдательный совет фонда «Сколково», который возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Строительство будет завершено к концу этого года, и клинико-диагностический центр сразу же передадут израильским партнерам. На территории кластера будет также построена многопрофильная клиника и более десятка учреждений, специализирующихся на онкологии, кардиологии, ортопедии, реабилитации, детских заболеваниях, неврологии и в других областях.
Открытие кластера в Сколково станет настоящим прорывом для Москвы, убежден глава градостроительного комплекса. ММК – крупнейший медицинский инфраструктурный проект в России, направленный на развитие здравоохранения столицы и Московской области. Кластер уникален в своем роде: медицинские клиники из стран, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития, могут здесь оказывать медпомощь, применять препараты и оборудование без сертификации в России – если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.

Московский урбанистический форум проходит уже в седьмой раз. С 6 по 12 июля на ВДНХ собираются ведущие эксперты в области урбанистики со всего мира, представители российских компаний и власти. Тема дискуссии — «Эпоха агломераций, новая карта мира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хотите приобрести качественный детский матрас Купить подписчиков ВКонтакте по доступной цене Современные коттеджи под Киевом от застройщика Лотерея Пауэрбол Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей

Последние новости