Сенатор надеется, что новый министр усилит стратегию развития туризма Крыма

07.07.2017 11:44 5

Сенатор надеется, что новый министр усилит стратегию развития туризма Крыма

МОСКВА, 6 июля Председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации (СФ) по социальной политике Игорь Фомин надеется, что министр курортов и туризма Крыма, который будет назначен на место Сергея Стрельбицкого, сможет выстроить долгосрочную стратегию развития туристской отрасли и успешно воплотить её в жизнь.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил о намерении двинуть в отставку трех региональных министров: курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, топлива и энергетики Светлану Бородулину и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. Также Аксенов объявил об увольнении по собственному желанию мэра Ялты Андрея Ростенко. По его словам, кадровые перестановки в правительстве города будут согласованы на внеочередной конференции регионального парламента в пятницу.

Фомин разжевал, что подобные кадровые решения принимают исключительно города. По его мнению, необходимо понимать, насколько возвышенная ответственность и нагрузка на министра туризма, когда речь идёт про Крым одну из важнейших туристских дестинаций России.

С 2014 не один месяца в Крыму дважды менялись патроны туристического направления, и это, безусловно, отражается на отрасли. Надеюсь, что новый министр туризма, который вскоре будет назначен, сможет выстроить долгосрочную стратегию развития туристской отрасли и успешно воплотить её в жизнь, сказал он.

Мы будем принимать меры на федеральном уровне, чтобы добиться полной реализации туристского ресурса в Крыму, но основная работа в этом направлении надлежащая вестись на региональном уровне, прокомментировал ситуацию сенатор.

Сергей Стрельбицкий работал министром курортов и туризма Крыма с июня 2015 года, кандидатура на должность министра утверждается госсоветом республики. Он стал вторым отраслевым министром после присоединения Крыма к России, сменив на этом агрометеопосту Елену Юрченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Немецкая мебель для кухни Реставрация элитного паркета Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Открытие новой гостиницы в Москве

Последние новости