В Центробанке назвали шоком уровень инфляции в России в июне

07.07.2017 1:43 13

В Центробанке назвали шоком уровень инфляции в России в июне

МОСКВА, 6 июля Годовая инфляция в июне на уровне 4, 4% стала шоком, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

По таким Росстата, в июне стагнация экономика ускорилась до 0, 6% с 0, 4% в мае. В годовом выражении ускорение продумало до 4, 4% с 4, 1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2, 3%.

Шок в июне большой 4, 4% (годовая инфляция ред. ). 4, 1-4, 2% – это были смелые оценки, кто-то и про 4% говорил, проронил Дмитриев на заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России.

Уровень инфляции в годовом выражении Дмитриев назвал негативным сюрпризом.

Это выше, чем мы ожидали в месячных терминах. Насколько это влияет на траекторию достижения 4%, возвращения к 4% на конец года, мы сейчас как раз готовим к июлю прогноз, там будет уже понятно, какие коррекции требуются, сообщил глава департамента ЦБ корреспондентам.

Был позитивный сюрприз в виде ускоренного снижения инфляции, сейчас нежелательный. Мы ожидали роста в годовом выражении инфляции, мы его ожидали за счет плодоовощей, он просто произошел сейчас чуть быстрее, чем мы ожидали. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем, подчеркнул Дмитриев.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ по итогам 2017 года на уровне 3, 8%. Соотношение нефтяных доходов и других поступлений в бюджет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Роскошный отдых для всей семьи Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Игры в интернете: выиграй джек-пот

Последние новости