Источник рассказал, почему перенесли премьеру балета Серебренникова

08.07.2017 19:47 6

Источник рассказал, почему перенесли премьеру балета Серебренникова

МОСКВА, 8 июля Большой театр перенес премьеру балета Нуреев в постановке Кирилла Серебренникова из-за того, что спектакль еще не готов и его рано показывать зрителям, сообщил в источник в ГАБТе.

Спектакль перенесли из-за того, что он сырой. Сейчас непонятно, когда его можно будет показать публике, сказал собеседник агентства.

Нуреев должен был стать последней премьерой 241-го сенокоса Большого театра в постановке креативной команды, которая в позапрошлом сезоне создала балет Герой нашего времени, признанный лучшим балетным спектаклем сезона и удостоенный государственной театральной премии Золотая маска. Хореограф Юрий Посохов, кинорежиссер и сценограф Кирилл Серебренников и композитор Илья Демуцкий объединились вновь для постановки балета в честь великого танцовщика.

Ранее в пресс-службе Большого театра сообщили, что спектакль перенесли с 11 июля на неопределенный срок. Вместо постановки Нуреев зрителям 11, 12, 13 и 14 июля покажут балет Дон Кихот.

В мае в столичном театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в некоммерческой организации Седьмая студия, основанной Серебренниковым. Подозреваемыми по делу проходят экс-директора Гоголь-центра Алексей Малобродский, бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор компании Юрий Итин. Ранее Пресненский суд Москвы арестовал Малобродского по делу о мошенничестве в составе организованной серии, ему грозит до 10 лет заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизайнерские светильники от Домосвет АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Отличный способ зарабатывать, отдыхая Раколовки на любой вкус и кошелек

Последние новости