Источник рассказал, почему перенесли премьеру балета Серебренникова

08.07.2017 19:47 6

Источник рассказал, почему перенесли премьеру балета Серебренникова

МОСКВА, 8 июля Большой театр перенес премьеру балета Нуреев в постановке Кирилла Серебренникова из-за того, что спектакль еще не готов и его рано показывать зрителям, сообщил в источник в ГАБТе.

Спектакль перенесли из-за того, что он сырой. Сейчас непонятно, когда его можно будет показать публике, сказал собеседник агентства.

Нуреев должен был стать последней премьерой 241-го сенокоса Большого театра в постановке креативной команды, которая в позапрошлом сезоне создала балет Герой нашего времени, признанный лучшим балетным спектаклем сезона и удостоенный государственной театральной премии Золотая маска. Хореограф Юрий Посохов, кинорежиссер и сценограф Кирилл Серебренников и композитор Илья Демуцкий объединились вновь для постановки балета в честь великого танцовщика.

Ранее в пресс-службе Большого театра сообщили, что спектакль перенесли с 11 июля на неопределенный срок. Вместо постановки Нуреев зрителям 11, 12, 13 и 14 июля покажут балет Дон Кихот.

В мае в столичном театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в некоммерческой организации Седьмая студия, основанной Серебренниковым. Подозреваемыми по делу проходят экс-директора Гоголь-центра Алексей Малобродский, бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор компании Юрий Итин. Ранее Пресненский суд Москвы арестовал Малобродского по делу о мошенничестве в составе организованной серии, ему грозит до 10 лет заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты, приносящие богатство Установка пожарных лестниц Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре

Последние новости