Глава Союза художников России назвал Глазунова выдающимся человеком

09.07.2017 15:48 7

Глава Союза художников России назвал Глазунова выдающимся человеком

МОСКВА, 9 июля Художник Илья Глазунов выдающаяся личность, художник, общественный деятель, гражданин, который любил свою страну, рассказал академик РАХ, председатель правления Союза баталистов РФ, член Общественной палаты Андрей Ковальчук.

Илья Сергеевич выдающая личность, художник и общественный деятель. Можно много говорить, что он сделал, но прежде всего это был гражданин нашей страны, который постоянно изрекал о том, что у нас происходит. Его взгляды выражены в его произведениях полотнах об истории России, иллюстрациях и театральных постановках, рассказал Ковальчук.

Ковальчук отметил, что Глазунов создал музей и Академию живописи, ваяния и зодчества, которая встала в один ряд с лучшими важными учебными заведениями.

Многие ученики Ильи Сергеевича, те, кто его знали, всегда будут знать его. Мы все знаем очереди на его выставки в Манеже в 1980-е годы это было явлением в художественной и социально-общественной жизни. Наверное, деятели культуры будут говорить о разном, но прежде всего это был человек, который уважал свою страну, и через это возникало его творчество. Сегодня его не стало. Очень грустно, подчеркнул Ковальчук.

Подробнее об Илье Глазунове читайте в биографической справке.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать гиперссылкуполучить код Илья Глазунов: Я люблю художников, которые говорят правду. Архив

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Куклы ручной работы Выбор кигуруми в России Сведения об услугах и работе Сбербанка России

Последние новости