Пригласи друга на Праздник плуга! Посетить один сабантуй может каждый…

10.07.2017 19:51 10

Пригласи друга на Праздник плуга! Посетить один сабантуй может каждый…

А вот группе туристов из Магнитогорска довелось побывать на целых трех!

С 29 июня по 2 июля 14 наших земляков посетили города Республик Татарстан и Башкортостан Актаныш, Мензелинск, Чишмы, поселок Кадряково.

Организаторами поездки стали ее активный участник Наиль Хасанов и Булат Шайхразиев, составивший увлекательную программу для гостей праздника. Таким образом, жители Магнитогорска не только посетили Праздник плуга, но и смогли ознакомиться с достопримечательностями городов, увидеть памятники культуры: Екатерининский мост, Парк победы в городе Актаныш, старые дома и улочки, созерцание которых завораживает и как бы переносит на пару столетий назад.

Но главным украшением этой поездки, конечно, стали многочисленные Сабантуи, на которых гостей ждала насыщенная и красочная программа, включающая в себя огромное количество песен, танцев, соревнований. В одном из таких состязаний магнитогорец Наиль Хасанов занял третье место по шахматам! А какой же Праздник плуга без веселых и озорных игр? Жители городов и гости принимали активное участие во всех конкурсах: проверяя меткость, разбивали горшки, забирались за призами по высокому столбу, распиливали на скорость бревна, стреляли из лука, ловили руками мелкую рыбу. Организаторы праздника продемонстрировали собравшимся огромных сомов, пойманных в реке Кама и достигающих в длину четырех метров. Но наиболее любимым и самым популярным видом состязаний на Сабантуе по-прежнему остается национальная борьба на поясах — курэш. Победитель получил самый ценный подарок.

Приветствовали и побеседовали с магнитогорской туристической группой министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов, а также заслуженный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов.

− Гордость за свою национальную принадлежность мы должны испытывать не только на родной территории, но и в любом краю Земли! − обратился к гостям Энгель Фаттахов.

Подобная поездка была организована впервые, но приятно удивила всех ее участников. Несмотря на долгую и утомительную дорогу, насыщенная программа и радушный прием оставили неизгладимые впечатления. В планах Наиля Хасанова − собрать в августе новую группу для посещения Всероссийской X Спасской ярмарки в Елабуге. А это значит, что без культурного и эмоционального обогащения, просвещения, новых знакомств не обойтись!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Применение шведской технологии для утепления российских окон Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал

Последние новости