Завещано детьми войны В городском лагере «Планета детства» прошла встреча памяти

10.07.2017 21:51 15

Завещано детьми войны В городском лагере «Планета детства» прошла встреча памяти

Гостем была Нина Цинковская, член общественной организации «Память сердца», объединяющей детей войны, чьи отцы погибли на поле брани в Великую Отечественную.

Эти люди, одни из последних свидетелей военных и послевоенных лет, бережно собирают воспоминания и издают их.

Когда Нине Евстафьевне было пять лет, ее отца забрали на фронт. Очень трудно было с продуктами и одеждой, но самое главное, чего тогда не хватало – это отцовской заботы, защиты, любви. Нина Евстафьевна вспоминала, как встречали почтальона: со страхом – вдруг похоронка, но и с надеждой – может, пришло долгожданное письмо, пусть короткое, но говорящее о том, что те, кто на фронте, живы. А Гитлера она представляла в виде чудища с семью головами… В те голодные и холодные годы девочка и подумать не могла, насколько наладится жизнь после войны.

Статья «Завещано Детской Хатынью», которую принесла Нина Евстафьевна, никого не оставила равнодушным. В ней рассказывалось о детских концлагерях, которые создавали фашисты на территории Советского Союза. В конце встречи Нина Цинковская подарила школьной библиотеке книгу «Не гаснет Памяти свеча». Это та книга воспоминаний, над которой работали Нина Евстафьевна и ее соратники. Ребята из лагеря «Планета детства» при школе №56 подготовили к встрече стихотворения о войне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация элитного паркета Омские "натуралы" собираются провести свой парад Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска

Последние новости