Алексеева прокомментировала приговор по делу об убийстве Немцова

13.07.2017 14:01 10

Алексеева прокомментировала приговор по делу об убийстве Немцова

Москва, 13 июля Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила, что считает приговор дольщикам убийства политика Бориса Немцова не простым, при этом напомнив, что необходимо уличить не только исполнителей, но и клиентов и организаторов.

Также суд оштрафовал каждого из подсудимых на 100 игр рублей. Отбывать наказание всем им предстоит в колониях строгого режима. Приговор основан на вердикте присяжных, которые назвали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Находящиеся на скамье ответчиков люди лишь солисты преступления. По мнению СК РФ, на убийство они пошли исключительно из корыстных побуждений за плату в 15 миллионов рублей, а мотивы того или тех, кто организовал это преступление, до сих пор неясны.

В СК РФ продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, пребывающего с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении ряда неустановленных лиц.

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный мир виртуального пространства Омские "натуралы" собираются провести свой парад 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Развлечения на деньги: стань миллионером

Последние новости