Безопасность превыше всего. Пристегните юного пассажира

13.07.2017 17:59 7

Безопасность превыше всего. Пристегните юного пассажира

В дорожных авариях наиболее уязвимы дети и пенсионеры.

Законодатели внесли изменения в правила перевозки в транспортных средствах маленьких пассажиров. Поправки с одной стороны облегчают жизнь родителям-автомобилистам, а вот с другой – влияют на тяжесть дорожно-транспортных происшествий.

ЧТО БЫЛО

Перевозить детей в автомобиле можно было при условии обеспечения их безопасности. При этом учитывались особенности конструкции транспортного средства. Перевозить детей до 12-ти лет в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, можно было только с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют весу и росту ребенка, а также иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности, предусмотренным в автомобиле. На переднем сиденье легкового автомобиля перевозка была разрешена только с использованием детских удерживающих устройств.

ЧТО СТАЛО

10 июля вступили в законную силу поправки в Правила дорожного движения РФ относительно требований перевозки детей. Теперь перевозка малышей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. А именно – исключительно в детском автомобильном кресле.

Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием автокресел или при помощи штатных ремней безопасности. На переднем сиденье ребенок указанного промежутка возраста может находиться только в специальном кресле.

Помимо этого законодательно запрещено оставлять в машине на время стоянки ребенка младше семи лет в отсутствие взрослого. Такое нарушение карается штрафом в 500 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Украшения светодиодными гирляндами Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости