Весельницкая въехала в США по спецразрешению от властей США

13.07.2017 8:00 6

Весельницкая въехала в США по спецразрешению от властей США

ВАШИНГТОН, 13 июл , Дмитрий Злодорев. Американские власти выдали одобрение для въезда в страну крупному адвокату Наталье Весельницкой по особым обстоятельствам, причем сделано это было задолго до того, как она встретилась с людьми, близкими к нынешнему правителю США Дональду Трампу, осведомляет газета The Hill.

Как отмечается в материале, бывший генеральный обвинитель США Лоретта Линч, которая занимала должность при Обаме, выдала Весельницкой разрешение на пребывание в США для защиты ее клиента российского бизнесмена Дениса Кацыва, возглавляющего группу компаний Prevezon Holding.

В офисе прокурора США по Нью-Йорку в среду подтвердили, что Весельницкой было выдано одобрение на пребывание в США с октября 2015 по начало января 2016 года. В министерстве юстиции и госдепартаменте не смогли сразу объяснить, каким брэндом она все еще находилась в стране в июне 2016 года, говорится в статье.

Имя Весельницкой в последние дни появляется в США в контексте ее встречи в июне минувшего года с сыном нынешнего правителя США Дональдом Трампом-младшим.

Через пять дней после встречи в здании Trump Tower в Нью-Йорке с Дональдом Трампом-младшим, его зятем Джаредом Кушнером и Полом Манафортом, занимавшим в ту пору пост главы предвыборного штаба Трампа, Весельницкая была замечена в первом ряду на слушаниях по российской политике, которые проходили в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, вспрыскивается в материале. Там также приводится ссылка на видеофрагмент с этих слушаний, где в течение нескольких секунд показан совместный план зала заседаний.

Как отмечает The Hill, наряду с этим Весельницкая помогала проводить в вашингтонском Музее новостей показ фильма, который бросал вызов американскому Закону Магнитского. Издание ссылается на документы министерства юстиции о том, что на данном показе присутствовали как минимум пять товарищей конгресса и госдепартамента США.

Также издание указывает, что Весельницкая сочеталась на ужине с несколькими конгрессменами, в том числе Даной Рорабакером, который с симпатией относится к России. Он в интервью сообщил, что речь на той встрече, на которой присутствовало много народу, шла, в частности, о том же самом Законе Магнитского. При этом законодатель добавил, что не помнит, чтобы разговаривал с Весельницкой лично.

Сам Трамп-младший заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было. Весельницкая сообщила, что никогда не работала на российское правительство. Она также опровергла информацию, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не имеет никакого отношения к Весельницкой и никогда не был с ней в контакте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Одежда для представителей пышной красоты Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz МАУ пополнила флот 41-м самолетом Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен

Последние новости