Абоненты не будут оплачивать реализацию "пакета Яровой", убежден Озеров

14.07.2017 22:06 7

Абоненты не будут оплачивать реализацию

МОСКВА, 14 июля Абонентам русских сотовых операторов не придётся выплачивать вступление в силу нормы так называемого пакета Яровой, предусматривавшей хранение пользовательского трафика, объявил один из авторов закона, сенатор Виктор Озеров.

Пакет антитеррористических законов, подписанный директором РФ в июле 2016 второй года, обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить версию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 второй года.

До того, чтобы абоненты брали расходы по реализации этой нормы закона путём увеличения тарифов на сотовую связь, дело не дойдёт, проронил он.

Стоит отметить, что норма о хранении информации одна из небольших частей этого закона. Многие его положения, посвящённые повышению эффективности борьбы и противодействия бандитизму, уже работают и получили высокую оценку со стороны президента, заявил Озеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Большой выбор кроватей на любой вкус Строительные трубы высокого качества

Последние новости