Абоненты не будут оплачивать реализацию "пакета Яровой", убежден Озеров

14.07.2017 22:06 7

Абоненты не будут оплачивать реализацию

МОСКВА, 14 июля Абонентам русских сотовых операторов не придётся выплачивать вступление в силу нормы так называемого пакета Яровой, предусматривавшей хранение пользовательского трафика, объявил один из авторов закона, сенатор Виктор Озеров.

Пакет антитеррористических законов, подписанный директором РФ в июле 2016 второй года, обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить версию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 второй года.

До того, чтобы абоненты брали расходы по реализации этой нормы закона путём увеличения тарифов на сотовую связь, дело не дойдёт, проронил он.

Стоит отметить, что норма о хранении информации одна из небольших частей этого закона. Многие его положения, посвящённые повышению эффективности борьбы и противодействия бандитизму, уже работают и получили высокую оценку со стороны президента, заявил Озеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Где заняться растяжкой? Выгодная покупка искусственного меха Самая приятная бонусная система в казино "Азино 777" Секрет счастливой жизни

Последние новости