Новый директор "Союзмультфильма" хочет сделать студию рентабельной

15.07.2017 0:06 6

Новый директор

МОСКВА, 14 июля Новый директор студии Союзмультфильм Борис Машковцев на своём посту хочет сделать студию рентабельной, превратить её в базу для создания отечественного программного обеспечения и запустить в производство до семи сериалов, возит пресс-служба Минкультуры РФ в пятницу.

Ранее в Минкультуры завершился конкурс на замещение должности директора ФГУП ТПО Союзмультфильм. Единогласным решением на должность директора киностудии назначен Машковцев, который с 26 апреля этого года занимал пост исполняющего обязанности директора.

Как отметил в своей презентации Борис Машковцев, главная цель сделать студию экономически рентабельной в условиях базарной экономики. В этом году студия планирует запустить производство пяти-семи сериальных проектов, рассчитанных на детскую аудиторию. Это Пластилинки и Оранжевая корова, уже запущенный в производство сериал Богатырята, а также Зебра в клеточку и Простоквашино. Также в планах у студии оживить мультсериалы Попугай Кеша и Котенок по имени Гав, говорится в сообщении.

Помимо этого, в ноябре 2018 года будет завершен полнометражный анимационный фильм Суворов, который производится совместно с киностудией имени Горького. Кроме того, в настоящее время в финальной стадии находится кукольный анимационный фильм Гофманиада. Также Союзмультфильм будет уделять достаточное внимание созданию малометражной анимации, уточняется в материале.

Он пояснил, что на территории Союзмультфильма небольшие студии смогут на льготных условиях арендовать производственные значительности, а сама студия сможет выступать сопродюсером многих проектов. Также Союзмультфильм может стать базой для создания отечественного программного обеспечения для производства анимационных лент, добавляется в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему игра prince of persia разочаровала своих поклонников Где купить насосную установку УЗК по выгодной цене Различные франшизы магазина автозапчастей по доступным ценам Помощь для бизнес-деятельности в Нидерландах Правила подбора штор

Последние новости