Жириновский возмутился из-за протекающей крыши в Госдуме (видео)

15.07.2017 0:01 5

Депутата поразило, что из-за обрушившегося на столицу ливня крыша здания Госдумы протекла и затопила зал заседания.

В Москве прошли ливневые дожди, из-за чего протечку дала крыша в здании Государственной думы. Вода стала капать прямо на депутатские места в зале заседания. Видео подтопления было опубликовано в телеграм-канале Шот. Инцидент вызвал массу негодования у Владимира Жириновского. Он потребовал срочно возвести новый парламентский центр, крыша в котором «не будет протекать по меньшей мере 100–150 лет».

— У нас всё так в России: нужно обязательно, чтобы жареный петух клюнул, только тогда мужик перекрестится. Я с первого дня работы Госдумы — в декабре 1993 года — говорю, что нам нужно современное здание под парламентский центр, я проблему недостатков нынешнего здания поднимал даже на встрече с президентом, но никто не шевелится. Понадобилось промучаться 25 лет в этом здании, чтобы пошёл такой ливень, который выявит такие проблемы, которые могут напрямую помешать работе парламента, — заявил Владимир Жириновский.

По мнению депутата, строительство и переезд в новый парламентский центр в Мнёвниках не потребуют ни копейки бюджетных средств, потому что строительство будет проводиться за счёт инвесторов — в обмен на девять зданий, принадлежащих Госдуме и Совету Федерации.

Как ранее писал Лайф, заседание Госдумы 14 июля было приостановлено после того, как вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая обнаружила, что течёт крыша. Причиной протечки стал сильный дождь, который начался в Москве сегодня днём.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автошколы для всех желающих Шедевры свадебных платьев купить недорого От чего зависит цена деревянной лестницы? Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости