Время подтянуться. Уличные тренировки объединяют молодых

18.07.2017 14:17 6

Время подтянуться. Уличные тренировки объединяют молодых

В гостях у воспитанников школы-интерната №5 побывала команда Workout MGN SOW74.

Цель движения воркаут − предоставить молодежи возможность провести время активно, весело в лучших традициях здорового образа жизни. Воркуат − уличная тренировка на турниках, брусьях и других конструкциях на спортплощадках, которые в Магнитогорске обретают все более современный вид. Именно уличные площадки становятся местом приобщения молодежи к занятиям спортом и активному образу жизни, подготовки к сдаче нормативов ГТО. Воркаут – это развитие силы и выносливости, своеобразный дворовой фитнес.

В нашей школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, ранее начальной школе-интернате, теперь проживают и подростки, это почти половина от всего состава воспитанников. Двум ребятам пошел уже 15 год, поэтому знакомство с этим спортивным движением для них интересно и поучительно.

На новой оборудованной спортивной площадке, подаренной городом в минувшем году жителям микрорайона, молодые мастера воркаута – студенты среднеспециальных и высших учебных заведений Магнитогорска провели для воспитанников МОУ «С(К)ШИ №5» показательную тренировку. Представители движения Workout MGN SOW74 продемонстрировали отжимания от земли, отжимания на брусьях, подтягивания на перекладине, выход на две руки на турнике, передний вис и другие. Все желающие из числа наших воспитанников смогли поучаствовать в силовых упражнениях на развитие мышц плеч, груди, рук, ног.

Воркуатом могут заниматься все, поэтому даже наш самый маленький воспитанник четырехлетний Игорь не смог удержаться и повторял упражнения за подростками. Замечательно, что все больше молодых людей занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, показывают положительный пример жителям Магнитогорска и воспитанникам учебных заведений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Применение шведской технологии для утепления российских окон Бытовки строительные Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости